Карта сайта
11 января 2017, 12:32

Экологическое право в России должно стать эффективным - Володин

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Совершенствовать экологические законы придется в течение всего седьмого созыва Думы, подчеркнул спикер нижней палаты парламента

Госдуме седьмого созыва предстоит потрудиться над тем, чтобы законодательство в области экологии в России работало эффективно, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости.

«Действительно, Россия - страна с огромными экологическими сокровищами. Это достояние России, нашей родины, и очень много зависит от нас в плане сбережения этих сокровищ», - подчеркнул Володин на открытии выставки «ЭКОсокровища России» в Госдуме.

Спикер Госдумы обратил внимание на то, что «экологическое право и экологическое законодательство является молодым». «И у нас на самом деле не так много решений, которые эффективно работаю в этой сфере. Это задачи, которые нам нужно будет решать не только в этом году, но и в течение всех лет, всего седьмого созыва Госдумы, над этим нужно будет потрудиться», - уверен Володин.

Председатель нижней палаты парламента также отметил, что первый пленарный день весенней сессии совпал со столетним юбилеем открытия в России первого заповедника - Баргузинского в Сибири. Володин напомнил, что это произошло «в непростое время, когда тяжело было в России, именно 100 лет назад произошли революции, катаклизмы, которые изменили мир и жизнь огромного количества людей».

«Несмотря на те проблемы, которые происходили, в обществе, государстве все делали, чтобы сохранить экосистему, и создали первый замечательный заповедник, который сохранился до сегодняшнего дня, и таких заповедников стало много», - сказал спикер. Он пожелал всем присутствующим «оставить после себя такие же замечательные решения, которые потомки могли бы позитивно оценить».

В рамках указа главы государства 2017 год в России объявлен Годом экологии. Год экологии проводится в стране второй раз за последние пять лет. Впервые он проходил в 2013 году. В этот раз Год экологии планируется посвятить работе по ликвидации незаконных полигонов, внедрению системы сбора ртутьсодержащих отходов и батареек, а также перевооружению российских предприятий и переход на более экологичные технологии.

Ссылка для блогов