Карта сайта
7 сентября 2016, 10:32

Премьер не исключает дополнительного регламентирования проверок малого и среднего бизнеса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дмитрий Медведев отмечает, что действующее законодательство остается «самым строгим с точки зрения защиты интересов граждан»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает дополнительного регламентирования проверок малого и среднего бизнеса. На встрече с представителями малого и среднего бизнеса в среду, 7 сентября, глава кабинета министров объяснил, что законодательство о защите прав потребителей остается «самым строгим с точки зрения защиты интересов граждан», поэтому используется при проведении проверок, сообщает ТАСС.

«Как в любом случае, возникают и перекосы, потому, чтобы спровоцировать проверку вполне легко найти любого обиженного потребителя, который, может быть, даже и не пользовался услугами, или просто с кем-то договориться, чтобы кто-то написал заявление и маховик проверки начнет раскручиваться в свободном варианте, без согласования с прокуратурой», - признал Медведев.

Он отметил, что эта тема обсуждалась на совещании у президента РФ Владимира Путина в присутствии представителей Генпрокуратуры. «Там было дано поручение, которое должно быть исполнено к концу ноября, чтобы такие случаи регламентировать, может быть, есть смысл защиту прав потребителей осуществлять не иначе как с согласия прокуроров в таких случаях», - предположил премьер-министр.

По его мнению, действующее законодательство строгое. «Обязательно ответ какой-то найдем», - заверил он.

Ключевые слова: бизнес, Медведев, проверки
Ссылка для блогов