Карта сайта
26 сентября 2016, 13:59

Железняк: «Объединенная Черногория» может консолидировать страну

Сегодня черногорская политическая система проходит этапы, которые имеют очевидные соответствия с этапами, пройденными ранее российской политической системой и «Единой Россией», считает замсекретаря Генсовета Партии
Политическая послевыборная коалиция «Объединенная Черногория», предложенная к созданию членом президиума «Унии за военный нейтралитет Черногории»Любомиром Радиновичем, может консолидировать страну. Об этом свидетельствует процесс консолидации сторонников демократических перемен, который можно наблюдать сегодня на черногорской политической сцене. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.
 
«Сторонники демократических перемен представлены тремя силами: первая и самая крупная - это «Демократический Фронт», вторая - это недавно сформированная «Великая коалиция Ключ» и третья сила - это «Демократы» Алекса Бечича, представляющая растущий потенциал молодого поколения Черногории, - сказал Железняк.
 
Он отметил, что черногорская политическая система сейчас проходит этапы, которые, невзирая на различия в масштабах, имеют очевидные соответствия с этапами, пройденными ранее российской политической системой и партией «Единая Россия».
 
«Напомню, что именно 15 лет назад в целях восстановления единства и территориальной целостности России, обеспечения консолидации общества и стабильности как в политике, так и в экономике, тремя российскими партиями «Единство», «Отечество» и «Вся Россия» после завершения сложных политических переговоров было принято решение об объединении. Таким образом, 1 декабря 2001 года на учредительном Съезде в Кремле была образована партия «Единая Россия», ставшая за прошедшие 15 лет основой политической системы Российской Федерации и конституционного большинства в Государственной Думе VII Созыва», - сказал Железняк.
 
«Поэтому исторический опыт нашего собственного партийного строительства убедительно свидетельствует о том, что процесс консолидации ответственных политических сил необходим для победы на выборах, а также последующего формирования парламентского большинства и нового правительства», - отметил замсекретаря Генсовета Партии. Он добавил, что в краткосрочном плане этот шаг позволит объединить всех сторонников демократических перемен.
 
При этом в стратегической перспективе предлагаемая к созданию коалиция «Объединенная Черногория» может консолидировать страну и позволит проводить государству самостоятельный курс, исходя из черногорских национальных интересов и в целях обеспечения благосостояния всех граждан страны.
 
«Хотелось бы пожелать черногорским коллегам успехов на пути консолидации, а также мудрости и настойчивости в деле преодоления расколов и противоречий», - подчеркнул Железняк.
 
Также, отвечая на поздравления партии «Единая Россия» в связи с победой на состоявшихся 18 сентября выборах от черногорских партнеров из политического объединения «Демократический Фронт», заместитель секретаря Генсовета отметил:
«Прежде всего, хотелось бы выразить слова признательности и искренней благодарности моим друзьям Андрии Мандичу, Милану Кнежевичу, Страхини Булаичу, Предрагу Булатовичу, президиуму и другим членам Демократического фронта, всем его избирателям от имени которых партия «Единая Россия» получила поздравления в связи с нашей победой на прошедших в России парламентских выборах. Хотел бы отметить, что наше тесное сотрудничество начиналось 4 года назад именно в эти дни в преддверии парламентских выборов в Черногории 2012 года, по итогам которых Демфронт стал ведущей оппозиционной силой страны. За прошедшее время это политическое объединение существенно укрепилось, и сейчас занимая лидирующие позиции продолжает консолидировать вокруг себя ответственные политические силы страны. Сегодня мы видим, как Демфронт уверенно идет на предстоящие выборы с ясными лозунгами и серьезной программой, предусматривающей возрождение черногорской промышленности и сельского хозяйства, создание новых рабочих мест, проведение референдума по вопросу целесообразности вступления страны в НАТО, отмену ранее принятых Черногорией решений по введению антироссийских санкций и признанию Косово».
 
Помимо прочего,в связи с появившимися в зарубежных СМИ сообщениях о возможном финансировании с российской стороны политических процессов в Черногории, Железняк предложил черногорским коллегам для того, чтобы «развенчать все мифы о российских рублях для черногорской оппозиции», выступить с законодательной инициативой, запрещающий деятельность партий и  неправительственных организаций, занимающихся политической деятельностью на средства из-за границы.
 
«При таком подходе станет очевидно из каких стран и международных организаций поступают деньги на финансирование политической деятельности и где находятся истинные закулисные международные спонсоры черногорских политических процессов. Наше государство и Партия имеют успешный опыт борьбы с подобными попытками вмешательства в наши внутренние дела и мы эти меры реализовали еще в 2012 году»,- отметил Железняк. 
 
«Существует один аспект экономического характера, рассматривая который становится ясно, кто друг, а кто - враг народу Черногории. В свое время лидеры Демократического Фронта выразили нам убедительную просьбу о нецелесообразности введения со стороны России для Черногории каких либо ответных ограничительных мер в области экономики и туризма, так как для значительного количества черногорских граждан эти направления обеспечивают рабочие места и заработок. В результате на сегодняшний день возрастающий российский туристический поток в Черногорию представляет одну из важных доходных статей черногорского бюджета. Можно утверждать, что доходы от экономического сотрудничества с Россией помогают нормальному функционированию черногорской государственной и политической системы, включая ее законодательные органы», - заключил замсекретаря Генсовета Партии.
 
В завершении он пожелал Демократическому Фронту победы на предстоящих в Черногории 16 октября парламентских и муниципальных выборах.
Ссылка для блогов