21 сентября 2016, 11:06

Возраст и стаж для назначения пенсий госслужащим увеличивается

Депутаты комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов рассмотрели сегодня изменения в закон «О государственной гражданской службе Владимирской области». Поправки связаны с уже внесёнными коррективами в федеральное законодательство, предусматривающими поэтапное увеличение с 1 января 2017 года минимального стажа гражданской (муниципальной) службы, дающего право на пенсию за выслугу лет, с 15 до 20 лет. С 2017 года стаж госслужбы для получения пенсии с учетом такового будет расти постепенно — в год на 6 месяцев. Так, в 2017 году минимальный стаж для назначения пенсии госслужащему (а также муниципальному служащему) должен составлять 15 лет 6 мес., в 2018 г. – 16 лет, в 2019 г. – 16 лет 6 мес. и т.д.

Одновременно с увеличением требований к минимальному стажу госслужбы увеличиваются и требования к возрасту госслужащих, по достижении которого им назначается страховая пенсия по старости. С каждым годом возраст выхода на пенсию также будет поступательно увеличиваться на 6 месяцев в год,  пока не возрастёт: у мужчин –  с 60 до 65 лет, а у женщин –  с 55 до 63-х лет.

В завершении заседания профильного комитета депутаты заслушали информацию о деятельности социально ориентированной некоммерческой организаций «Ассоциация пенсионеров города Владимира». Перед законодателями выступили председатель Владимирской городской общественной организации Владимир Сёмин, а также член Общественной палаты 33 региона, куратор проекта «Страницы блокадного детства» Иван Осипов.

ИСТОЧНИК http://www.zsvo.ru/press/view/2751/