Карта сайта
19 сентября 2016, 12:09

В Вязниках состоялось торжественная церемония передачи квартир

Вчера долгожданное новоселье справили десять вязниковских семей. Все они уже давно стояли в очереди на получение квартир и уже не чаяли обзавестись собственной крышей над головой. Но благодаря реализации в Вязниковском районе подпрограммы «Социальное жильё» мечты вязниковцев воплотились в жизнь.

Благодаря поддержке регионального бюджета администрации удалось приобрести новые благоустроенные квартиры в доме №10 по ул. Ленина. Отметим, что данная новостройка считается элитной. Приобрести в нём квартиру не всегда бывает по средствам даже обеспеченным вязниковцам.

Дом на Ленина, 10 строился с применением современных технологий и материалов. Застройщики старались учитывать все местные природно-климатические факторы. В квартирах установлены двухконтурные котлы индивидуального отопления и современные стеклопакеты. В отделке использованы экологически чистые материалы. Новостройка расположена в деловом центре города на так называемой «первой линии». Рядом несколько школ и детских садов. В шаговой доступности крупные торговые и бизнес-центры, современный спорткомплекс, поликлиника, культурно-досуговые объекты.

Ключи новосёлам вручил вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов. Он отметил, что благодаря слаженной работе местной администрации Вязниковский район активно участвует в программах по улучшению жилищных условий граждан.

- По программе «Социальное жильё» доля софинансирования из областного бюджета составляет 85%. Остальные деньги муниципалитет изыскивает сам, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. – Мне очень приятно, что в этом году Вязники смогли приобрести 576,5 кв. метров жилья, куда сегодня переселяются 33 человека.

В свою очередь глава райадминистрации Игорь Зинин отметил, что территория при поддержке областной администрации и в дальнейшем будет участвовать в аналогичных программах. К примеру, уже в этом году будут приобретены девять квартир для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

После традиционного перерезания красной ленточки у входа в новостройку, и высокие гости, и новые хозяева квартир отправились осматривать жильё. Увиденным все остались довольны.

- Программа строительства социального жилья во Владимирской области хороша тем, что она позволяет не только решать жилищные проблемы людей, но и способствует развитию сферы строительства, позволяет работать и зарабатывать людям труда, - отметил депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов. – В дальнейшем мы в областном парламенте будем поддерживать такие двунаправленные программы.

Отметим, что квартиры предоставляются жителям на условиях социального найма. Фактически они принадлежат муниципалитету. Однако пока действует программа приватизации жители смогут оформить на неё право собственности.

 

Ссылка для блогов