30 августа 2016, 15:01

Победа будет за нами

29 августа Красная Горбатка встретила велопробег «Слышим людей - сможем сделать». Акция стартовала 16 августа. Главной ее целью было собрать подписи в поддержку российских паралимпийцев. Наших спортсменов не допустили к участию на XV Паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро. Когда стартовала акция, еще была надежда, что это решение отменят. Но сейчас ясно, что оно остается в силе.

Координатор проекта во Владимирской области Роман Сергеевич Александров обратился к собравшимся: Мы стартовали на Соборной площади города Владимир. Тогда мы еще надеялись и верили в справедливое решение, которое должен был принять Международный спортивный арбитражный суд. Прошла неделя, и, как мы знаем, наших спортсменов не допустили. Конечно, это не укладывается в голове.

Роман Сергеевич сказал, что подписи передавать в спортивный арбитражный суд уже поздно. Они все будут переданы в наш паралимпийский комитет, чтобы спортсмены видели какая поддержка есть со стороны Владимирской области.

Конечно, среди собравшихся не было равнодушных людей. Несколько слов в поддержку спортсменов сказала Татьяна Гусарова - лидер общественного патриотического движения «Мой адрес«: Уже несколько недель мы переживаем за наших паралимпийцев. Мы понимаем, что эти люди каждый день преодолевают себя. К сожалению, они не смогли преодолеть жестокость международных спортивных чиновников. Паралимпийцы - это гордость нашей страны! Надеюсь, что акция принесет свои плоды.

Зоя Ивановна Маслова: Мы до последней секунды надеемся, что наши спортсмены будут допущены до соревнований. Если нет, то соревнования, которые будут организованы в Москве, покажут результаты, и по количеству очков мы все равно займем первое место. Желаю всем выдержки, спокойствия, показать все, на что вы способны.

Акция собрала уже более 16 тысяч подписей. Несомненно, в нашей стране под словами ораторов, выступавших на митинге, подпишется каждый, все хотят поддержать людей, которые, не смотря на проблемы со здоровьем, не сдаются. Их настрой может служить наглядным примером силы воли и духа.

ИСТОЧНИК: Сайт «Горбатка.ру» http://gorbatka.ru/life/4072-4072