Карта сайта
30 августа 2016, 14:58

Муромляне встретили областной велопробег

29 августа в Муроме встречали областной велопробег солидарности. Главным инициатором проведения акции выступило Владимирское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Акция призвана поддержать российских паралимпийских спортсменов, отстраненных от участия в Играх-2016.

Муромляне встретили участников акции у былинного камня, дальше они проехали по улицам города и остановились в парке «Молодежный», где был организован торжественный митинг.

Областной велопробег стартовал 16-го августа во Владимире. За это время активисты побывали в Коврове, Суздале. Заезжали в села и деревни. Количество участников менялось — одни отдыхали, им на смену вставали другие. Решение об отстранении паралимпийской сборной в олимпиаде в Рио вынес Международный паралимпийский комитет по требованию антидопингового агентства. По всей стране прокатилась волна несогласных с этим решением. Люди отправляют письма, оформляют петиции. Только в Муроме было собрано 5 тысяч подписей в поддержку наших паралимпийцев. Все они будут переданы в международный спортивный арбитражный суд.

Ссылка для блогов