Карта сайта
23 августа 2016, 15:09

Железняк считает бесчеловечным и политизированным решение CAS по паралимпийской сборной России

Решение о недопуске российских паралимпийцев к Играм в Рио-де-Жанейро уничтожает идеологию Паралимпийских игр и является попыткой давления на Россию

Отклонение спортивным арбитражным судом (CAS) иска Паралимпийского комитета России с требованием допустить российских паралимпийцев к выступлению на играх в Рио-де-Жанейро является подрывом основ международного и спортивного и Паралимпийского движения. Об этом во вторник, 23 августа, заявил ER.RU заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк.

«Меня глубоко возмущает бесчеловечное и политизированное решение Спортивного арбитражного суда в отношении нашей паралимпийской сборной. Эта несправедливость подрывает не только спортивный дух соревнований, но и нарушает моральные человеческие принципы. Убежден, что наши паралимпийцы всегда состязались честно, открыто, отдавая все свои силы для достижения достойных спортивных результатов, мужественно защищая честь российского флага на международном уровне», - сказал Железняк.

По его словам, очевидно, что такое неправомерное решение, уничтожающее саму идеологию Паралимпийских игр, является очередной попыткой давления и сдерживания нашей страны, стремлением принизить роль России в происходящих мировых процессах.

«Такая позиция Спортивного арбитражного суда дискредитирует Паралимпийское движение, ставя под сомнение достижения других атлетов. Медали, полученные в ходе Паралимпиады без участия России, будут блеклыми без честной борьбы с нашими спортсменами», - подчеркнул парламентарий. 

Ссылка для блогов