Карта сайта
23 августа 2016, 15:10

Терентьев: Недопуск российских паралимпийцев в Рио - удар по России и серьезное нарушение принципов Игр

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Решение арбитражного суда (CAS) - удар для всего международного паралимпийского движения, считает член исполкома Паралимпийского комитета России

Юристы Паралимпийского комитета детально изучат аргументацию CAS и разработают дальнейшие действия по защите российских паралимпийцев. Об этом ER.RU во вторник, 23 августа, заявил руководитель партпроекта «Единая страна - доступная среда», замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, член исполкома Паралимпийского комитета России, Михаил Терентьев, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Терентьев подчеркнул, что это решение «станет серьезным ударом для всего международного паралимпийского движения». «Это был еще один удар по России со стороны наших контр-партнеров. И это серьезное нарушение принципов, которые изложены в правилах паралимпийского движения, и которые говорят о равных возможностях для всех спортсменов. Трудно подобрать слова, которые могут оправдать или объяснить это решение», - сказал он.

Член исполкома Паралимпийского комитета сообщил, что сейчас юристы комитета детально изучат аргументацию CAS и разработают дальнейшую стратегию по защите российских паралимпийцев.

«Без наших спортсменов Паралимпийские игры уже не будут такими зрелищными. Российская команда - самая лучшая команда на данных соревнованиях. И я думаю, что все граждане России будут на нашей стороне. В любом случае, мы постараемся сделать так, чтобы следующий период подготовки к Играм прошел также плодотворно, как и этот. И, конечно, каждый наш паралимпиец сейчас нуждается в поддержке. Потому что усилия по подготовке как со стороны тренера, так и со стороны самих спортсменов были колоссальны»,  - добавил Терентьев.

Ссылка для блогов