Карта сайта
17 августа 2016, 11:14

Во Владимире провели митинг и велопробег в поддержку паралимпийцев

В регионе начат сбор подписей за отмену решения Международного паралимпийского комитета

Вечером 16 августа во Владимире на Соборной площади прошел митинг в поддержку паралимпийской сборной России, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.


Как отметил в своем выступлении один из инициаторов велопробега Роман Александров, «сейчас вся наша страна переживает за наших олимпийцев, которые несмотря на беспрецедентное давление, показывают блестящие результаты. Особо приятно, что наш Николай Куксенков завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но еще больше мы переживаем за нашу паралимпийскую сборную. Бесчеловечное решение Международного паралимпийского комитета по отстранению наших спортсменов просто не укладывается в голове. Нашим ребятам нужна поддержка. Они должны чувствовать и знать, что десятки миллионов человек по всей стране верят в справедливость и надеются на победу».


Представитель общества инвалидов города Коврова Роман Монахов и член Общественной Палаты Владимирской области председатель совета Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» Любовь Кац отметили важность паралимпийского движения и негуманность решения Международного паралимпийского комитета. 


Известный журналист Евгений Ревенко отметил, что «Россия своих не бросает». «Многим в мире не нравится, что наша страна стала сильной и самостоятельной. Нас хотят лишить радости и гордости за наших спортсменов. Но несмотря ни на что наши ребята побеждают на Олимпиаде. А сейчас мы, конечно, надеемся на справедливое решение Спортивного арбитражного суда в отношении нашей паралимийской сборной. И мы об этом говорим сегодня. Вместе мы победим!», подчеркнул Ревенко. 


В ходе мероприятия было собрано более пятисот подписей в поддержку паралимпийской сборной.


После митинга состоялся велопробег солидарности с паралипиййцами. 

Ключевые слова: митинг, Паралимпийцы
Ссылка для блогов