Карта сайта
17 августа 2016, 19:22

В Суздале партийцы обсудили особенности регионального законодательства

Владимирские партийцы встретились с многодетными семьями

16 августа в Суздале прошел круглый стол с участием родителей многодетных семей по обсуждению изменений в статью 21 Закона Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU

В работе круглого стола приняли участие: депутаты Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, и координатор партийного проекта «Модернизация образования» Галина Финашина, Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Суздальского района Татьяна Срибная, представители медицинских учреждений города и социальной защиты населения.

В основу круглого стола легла тема об внеочередном медицинском обслуживании детей из многодетных семей. В преддверии первого сентября тема, как никогда актуальна, т.к. многие родители сталкиваются с тем, что ребенку необходимо пройти медицинский осмотр перед началом учебного года

Во Владимирское области большое количество многодетных семей: 4 ребенка – 1349 семей, 5 детей – 410 семей, 6 детей – 104 семьи, 7 детей – 56 семей, 8 детей – 18 семей, 9 детей – 11 семей, 10 детей – 2 семьи, 11 детей – 1 семья, 12 детей – 1 семья. Как отметила Ирина Кирюхина, «в России одним из главных направлений развития государства является – приоритет национального здоровья. В июле этого года в Москве проходил XV Съезд
Партии, на котором была представлена предвыборная программа Партии, в которой 32 пункта посвящены сфере здравоохранения, в том числе возрождению школьной медицины».

По словам собравшихся, решение проблемы «очередного ожидания» заключается в определении комплексной системы посещения учреждений здравоохранения. В ходе заседания были высказаны предложения по выделению единого дня для приема детей из многодетных семей. Также было предложено делать отметку на амбулаторной карте ребенка, что он из многодетной семьи, тем самым предоставляя ему право внеочередного прохода в кабинет врача. Но, по общему мнению собравшейся аудитории, такой подход влечет за собой рост неудовлетворенности родителей, имеющих 1- 2 детей.

Во многом проблема посещения врачей, зависит и от дефицита квалифицированных кадров в медицинских учреждениях. Порой узкопрофильным специалистам помимо взрослого населения приходится принимать и детей, что дополнительно влечет за собой скопление очередей.

По итогам заседания основные проблемы были выявлены, в ближайшее время планируется провести ряд круглых столов в других районах, с целью общения с другими представителями родительского сообщества, а также с целью донесения нововведений регионального законодательства до широкого круга общественности.  

Ссылка для блогов