Карта сайта
9 июня 2016, 11:14

Владимирские законотворцы проверили детские лагеря

Детские лагеря «Икар» и «Олимп» с достоинством прошли проверку

8 июня во Владимирской области состоялся инспекционный рейд в оздоровительных лагерях Собинского района, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

Инициаторами мероприятия выступил региональный руководитель партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Павлов, совместно с региональным руководителем проекта «Модернизация образования» Галиной Финашиной.

Первым инспекционная группа посетила детский оздоровительный лагерь «Икар», принадлежащий Управлению по делам молодежи администрации города Владимира. Директор учреждения Олег Кузьменко провел подробную экскурсию по все территории лагеря, уделяя особое внимание изменениям появившихся в 2016 году. Во многих корпусах были завезены новые пружинные кровати, на окнах закрепили москитные сетки, в коридорах, по прошлогодним пожеланиям, для девочек повесили зеркала.

Большое внимание Дмитрий Павлов уделил состоянию новых пешеходных дорожек: «Мы обратили внимание, что качество пешеходных дорожек оставляет желать лучшего. Я как специалист строительной области понимаю, что качество этих дорожек не соответствует нормативному. Мы с удовольствием предоставим экспертов от «Народного контроля», экспертов профессионалов-строителей, которые могут дать свое заключение на этот счет». Были даны рекомендации к первому заезду детей исправить недостатки.

В этом году инициативная группа молодежи украсила 4 корпуса лагеря настенными граффити с историческими персонажами. Все члены комиссии отметили новый спортивный уголок на открытом воздухе с современными тренажерами, также директор лагеря упомянул, что в этом году на территории лагеря было заменено освещение. Для этих целей руководством лагеря было закуплено около 20 светодиодных ламп.

В завершение, эксперты посетили столовую, медицинский корпус, душевые и актовый зал. По итогам проверки данные объекты вопросов не вызвали.

В целом, лагерь «Икар» готов к приезду детей, экспертной группой было вынесено решение о соответствии лагеря необходимым требованиям.

Следующим объектом инспекции стало государственное автономное учреждение Владимирской области «Спортивно-оздоровительный центр «Олимп», работающее круглый год в режиме турбазы, а в летние месяцы осуществляющее функции детского лагеря. Директор Ольга Казурова показала территорию лагеря, сообщила о планах по его модернизации.

«С 23- 29 августа на территории лагеря будет проходить фестиваль ГТО, поэтому нам необходимо подготовить стрелковую площадку на 5 и 10 метров. Также в планах создание физкультурно-оздоровительного комплекса. Пока на территории лагеря функционирует крытый ангар для проведения спортивных тренировок на случай непогоды. Проект по ФОКу находится в разработке, надеемся в скором времени приступим к его реализации», - поделилась Ольга Казурова.

В сравнении с прошлым годом, члены экспертной группы отметили, что во многом лагерь исправил свои недостатки, замеченные при прошлогодней проверке. В ходе общения с детьми, Галина Финашина была рада полученным отзывам: «Приятно видеть детей, которые довольны жизнью в лагере. На самом деле дети – это лучшая «лакмусовая бумажка». Потому как себя чувствуют дети в лагере, можно говорить об уровне подготовки данного учреждения к детскому отдыху. Здесь мы увидели, что дети сытые, что им комфортно в палатах, у них разнообразный досуг, достаточное количество мероприятий, которые они посещают с энтузиазмом».

В этом году особое внимание уделяется антитеррористической безопасности и противопожарным мероприятиям. Территория лагеря должна быть полностью огорожена, обязательно наличие систем оповещения, приветствуется видеонабюдение. Все это в «Спортивно-оздоровительном центре «Олимп» есть и находится в рабочем состоянии. Несмотря на представленную информацию, у Дмитрия Павлова возник вопрос об организации ежедневной охраны лагеря, на что директор лагеря ответила, «что существует договор с органами внутренних дел о каждодневном патрулировании лагеря в вечернее время. Переживать за безопасность детей не стоит».

В остальном лагерь показал хорошие результаты проверки. На территории работают кружки и секции, ежедневно организуются мероприятия. На случай непогоды – возможна организация просмотра фильма в корпусах, либо занятие коллективными делами отряда. Одним словом, организация досуговой деятельности вопросов у экспертов не вызвала и они по достоинству оценили уровень организации отдыха.

Рейды народных контролёров будут продолжены: впереди в лагерях вторая и третья смены.

 

 

Ссылка для блогов