Карта сайта
23 июня 2016, 14:00

За эвакуатор, не тронувшийся с места, платить не надо

В повестке дня июньского заседания комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства было заявлено 30 вопросов.

Депутаты профильного комитета ЗС рассмотрели отчёт по исполнению бюджета за 2015 год по своим направлениям. Всего на дороги региона было освоено почти 5 миллиардов рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство 1 миллиард. Значительная доля средств пошла на строительство. Введены в эксплуатацию три школы (п. Юрьевец, п. Достижение Ковровского района, п. Красная Горбатка). На строительство новой школы в Юго-Западном микрорайоне г. Владимира из федерального бюджета привлечено в 2015 году 550 миллионов рублей. 400 миллионов направили на возведение спортивных объектов, в том числе на строительство ледового дворца в  Коврове и спортивного комплекса в Александрове.

По данным Фонда ЖКХ, показатель выполнения программы переселения граждан из аварийного фонда  во Владимирской области составляет 120%. С начала реализации программы введено в эксплуатацию 38 многоквартирных домов, переселено более двух тысяч человек из тысячи  жилых помещений. 90 миллионов рублей было израсходовано  на инженерную инфраструктуру земельных участков, предоставленных бесплатно для жилищного строительства многодетным семьям. К слову, субсидии на строительство индивидуальных жилых домов экономического класса получили 30 многодетных семей на общую сумму 21 миллион рублей.

В 2015 году на содержание и расширение сети дорог регионального и местного значения было выделено более 6 миллиардов.

В рамках заседания комитета депутаты рассмотрели проект закона, предлагающий не взимать плату за перемещение автомобиля, в случае если его владелец вернулся до начала движения эвакуатора. При этом административное наказание за нарушение правил парковки это не отменяет. За изменения законодатели проголосовали единогласно. 

ИСТОЧНИК

Ссылка для блогов