Карта сайта
23 июня 2016, 14:07

Депутаты одобрили выделение денег садикам и школе на ремонт крыши

Сегодня на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира с участием главы города Ольги Деевой депутаты рассмотрели ряд бюджетных вопросов.
Члены комитета поддержали проект о выделении дополнительных средств двум детсадам - № 4 и № 8 — на повышение качества услуг для детей-инвалидов. Сумма субсидии из федерального бюджета составляет 5 млн рублей, доля софинансирования из городского бюджета — 263 тыс., которые нашлись из-за образовавшейся экономии на питание детей-инвалидов: изначально было запланировано питание большего количества детишек, чем получилось фактически. Заместитель главы администрации города Оксана Ерашова подчеркнула, что перераспределение средств ни в коей мере не приведёт к ухудшению питания детей-инвалидов, а качество услуг в садиках,. где воспитываются малыши с нарушениями зрения и слуха, повысится.
Единогласно был поддержан и проект о направлении 520 тысяч рублей, образовавшихся в результате экономии по торгам, на ремонт крыши школы № 34. Напомним, крыша находится в аварийном состоянии. На прошлой сессии горсовета депутаты уже выделили на ремонт крыши свыше 240 тыс. рублей. «Всю сложившуюся экономию мы стараемся направить на неотложные нужды», - объяснила заместитель главы администрации по социальным вопросам депутатам.
Кроме того, члены комитета заслушали информацию о выполнении муниципальной программы «Развитие муниципальных учреждений культуры» в 2015 году. Заместитель начальника управления культуры и туризма Ирина Абдусаликова рассказала, что в совокупности, из бюджетов разных уровней и внебюджетных источников, на развитие учреждений культуры в прошлом году было направлено свыше 176 млн рублей. Бюджетные средства при этом были освоены в полном объёме. Свыше 2 млн рублей были направлены на ремонтные работы в Доме культуры молодёжи и Центральной городской библиотеке. Были приобретены новые кресла в театр фольклора «Разгуляй» и новые сценические костюмы для муниципального камерного хора «Распев». Приобретались аппаратура, мебель, оборудование для Городского дворца культуры, Центра культуры и искусства на Соборной.
Уровень заработной платы работников учреждений культуры в соответствии с майскими Указами Президента, был доведён до среднего уровня 16288 рублей.
В планах на 2016 год заложено 244 млн рублей на развитие учреждений культуры, а среднюю зарплату по отрасли планируется довести до 17435 рублей. 56Млн 611 тыс рублей пойдут на продолжение реконструкции Центрального городского парка: ремонт придёт на территорию за картинной галереей. А ещё в парке должен появиться новый фонтан стоимостью около 11 млн рублей.
Ольга Деева предложила управлению культуры и туризма в ближайшей перспективе рассмотреть ещё и создание программы развития туризма в городе. А Совет при рассмотрении бюджета на будущий год поможет запланировать средства на её реализацию. Представитель управления культуры согласилась с необходимостью такой программы.
 
Ссылка для блогов