22 июня 2016, 17:59

Во Владимире прошел круглый стол по вопросам участия в электронных аукционах

21 июня во Владимире прошел круглый стол по вопросам участия в электронных аукционах в рамках 44-ФЗ, организованный Владимирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» при участии Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Владимира.

Двумя месяцами ранее, на круглом столе «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы», проведенном в Местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Владимира, была высказана инициатива о проведении такого круглого стола на тему 44-ФЗ в целях обсуждения проблем в этой сфере и поисках их решений.

Приглашенные эксперты выступили на тему: «Основы госзаказа. Теория и практика участия в электронных аукционах по 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В работе круглого стола принимали участие представители региональной власти, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области, специалисты тендерных отделов, специалисты по госзакупкам, руководители юридических отделов и всех тех, кто собирается участвовать в электронных аукционах.

Среди прочих вопросов на круглом столе обсуждались следующие: антидемпинговые меры, обзор нововведений 44-ФЗ в 2016 году, обоснование начальной цены контракта, участие в торгах, особенности подачи ценовых предложений, особенности прохождения аккредитации на ЭТП, обзор судебной практики по оспариванию результатов торгов и многое другое.

В обсуждении существующих в этой сфере проблем участниками круглого стола были выработаны предложения по их решению.