• vladimir.er.ru
  • Новости
  • Стартует новый конкурс «Самая красивая деревня во Владимирской области»
13 мая 2016, 15:31

Стартует новый конкурс «Самая красивая деревня во Владимирской области»

Гран-при для абсолютного победителя в этом году – 100 тысяч рублей
Позитивный опыт первого конкурса «Самая красивая деревня во Владимирской области» сподвиг организаторов на продолжение, передает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.
 
О старте нового этапа объявили председатель Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин и Председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.
 
В этом году заявочная кампания продлится с 15 по 31 мая. Именно в этот период жители или главы поселений смогут номинировать населенные пункты на конкурс. Затем начнутся этапы народного голосования на сайте «ОПОРЫ» и выездные заседания организационного комитета.  
 
«Мы решили в этом году сделать две группы. Одну – для населенных пунктов численностью до пятисот человек. Среди них будут также определяться первое, второе и третье места. И вторая группа – численностью от пятисот до двух с половиной тысяч жителей. Соответственно, призовой фонд будет тоже увеличен», отметил Вячеслав Картухин. 
 
В каждой группе выделено по три призовых места. За первые места победители получат по 50 000 рублей, за вторые – по 30 000 рублей, за третьи – по 15 000 рублей. Предусмотрено и Гран-При – 100 тысяч рублей. 
 
Речь зашла и о прошлогодних победителях. Например, село Кидекша, признанное в 2015 году «самым красивым» и «самым туристским» в регионе, нуждается в дальнейшем развитии. «Сейчас разрабатывается проект вместе с Ростуризмом для того, чтобы серьезно заняться этим селом», отметила Екатерина Краскина. 
 
Лидер Общественного патриотического движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова, номинировавшая в прошлом году деревню Надеждино Селивановского района рассказала о позитивных изменениях после конкурса: «Мы были рады, что оказались в числе призёров. Могу сказать, что после такого результата у жителей происходит переосмысление. Люди понимают, что живут в достопримечательном месте, начинают интересоваться историей своей малой родины, отслеживают публикации в СМИ. На въезде в деревню появился баннер, посвященный конкурсу. И ещё один итог – на уровне района создан координационный совет по развитию деревни Надеждино. В планах создание на базе Дома культуры настоящей русской избы». К слову, общественники намерены и в этом году принять участие в конкурсе. 
 
Организаторы надеются на активность сельских жителей и ждут десятки заявок. 
 
Положение о конкурсе можно скачать ЗДЕСЬ.
 
Фотографии предоставлены редакцией издания «Владимирские ведомости«
Ссылка для блогов