Карта сайта
27 апреля 2016, 18:23

В Гусь-Хрустальном районе Чествовали ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

26 апреля в Гусь-Хрустальном районе по инициативе и при поддержке члена РПС, члена МПС Гусь-Хрустального района Алексея Викторовича Кабенкина чествовали ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Чернобыль – «черная быль» – черная реальность – катастрофа, трагедия тысячи людей и всего живого мира…

Ровно 30 лет прошло с того трагического дня, когда болью в сердце ударила весть – на Чернобыльской атомной – авария…

В этот день вся Россия чествует настоящих героев, которые не щадя себя, жертвуя своим здоровьем и, нередко, жизнью, усмирили «мирный» атом и оградили мир от его влияния стенами объекта «Укрытие», тех, которые не по призванию стали ликвидаторами.

Все ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции достойны того, чтобы их бескорыстный пример долга был примером для наших потомков, чтобы об этом подвиге знали, помнили и с благодарностью вспоминали их имена.

Мероприятие началось с возложения венков и цветов к мемориалу, установленному в память о мужестве жителей Гусь-Хрустального и района, проявленном при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Член МПС района Ольга Викторовна Демина обратилась ко всем участникам ликвидации аварии, напомнив о масштабах трагедии. Там же краткую панихиду по усопшим ликвидаторам провел отец Александр.

Продолжилось мероприятие в зале районной библиотеки.

С приветственным словом к участникам ликвидации и вдовам, родственникам погибших чернобыльцев обратился член РПС, член МПС района, глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Викторович Кабенкин.

Минутой молчания почтили память о тех, кто отдал свои жизни, принимая на себя смертоносный удар.

На встрече также присутствовал почетный гость генерал – майор в отставке Анатолий Николаевич Бурков.

В память о встрече всем были подарены иконы «Чернобыльский Спас» и фигурки Ангелов - Хранителей. Пусть они будут оберегом для всех участников ликвидации аварии и их близких.

К тридцатилетию ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции были выпущены памятные медали. Медали «Ликвидатору аварии на Чернобыльской атомной электростанции» вручил член РПС, член МПС района, глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Викторович Кабенкин и руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в СНД Гусь-Хрустального района Василий Иванович Панин.

Встреча завершилась концертными номерами и словами благодарности.

Ссылка для блогов