Карта сайта
12 апреля 2016, 12:33

«Поющий город-2016». Патриотический этап

И вновь зрительный зал ЕСКЦ (бывший клуб им. Ленина) заполнили любители песенного творчества, родственники и болельщики участников популярного в Гусь-Хрустальном конкурса «Поющий город». На этот раз принцип «на вылет» не действовал. 16-ти вокалистам предстояло показать свое мастерство в патриотическом репертуаре, жюри под председательством вице-мэра, начальника управления образования, члена местного политсовета партии ЕДИНАЯ РОССИЯ  Инессы Тишкиной и руководителя местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Карцевой Марины определяло лучших, а зрители наблюдали, как из официозного посыла можно сделать яркое концертное зрелище с сильным лирико-патриотическим зарядом. В тексте ведущей Вероники Лекаревой прозвучали интересные факты из российской истории и высказывания авторитетных во всем мире людей с признаниями могущества и особого предназначения нашей Родины. Были и сюрпризы для зрителей, которым вручались памятные сувениры.

Второй этап конкурса, по замыслу сценариста и режиссера Маргариты Земцовой,  значительно отличался от предыдущего. Большинству исполнителей помогали творческие коллективы Единого социально-культурного центра – «Хрустальные грани», «Ступеньки», «Детский мир», «Ассорти». Силами этих ансамблей был подготовлен и пролог конкурсной программы. Перед выходом вокалистов к микрофону их поздравила с началом песенного праздника член жюри Нина Касаткина, отметившая, обращаясь к залу, что величие России не столько в количестве танков, сколько в духовной силе нашей живописи, литературы, музыки. Блестящим вступительным аккордом ко всему действу стала песня «Гляжу в озера синие…» в исполнении Нины Ивановны.

Программа получилась разнообразной и по авторам (от советских поэтов и композиторов до современных песенников), и по жанрам исполненных произведений (через марши, рэп и рок до берущей за душу лирики с нотками трагизма). Были и другие составляющие удачного ревю – успешные мелизмы, неординарные  платья, видеосопровождение, бурные аплодисменты с криками браво и множество цветов. А еще личные фото и танец с красавицей-женой участника конкурса Ильи Иванова. В этот же вечер со сцены прозвучали теплые слова в адрес   конкурсантки известного врача Натальи Николиной, отметившей недавно свой юбилей.

Лучшими исполнителями патриотической песни жюри признало Марию Микшакову, Юрия Червякова и Вадима Сидорова. Они получили из рук Инессы Тишкиной и руководителя местного исполкома Партии «Единая Россия» Марины Карцевой  дипломы, Благодарственные письма и подарки от депутата Госдумы РФ Игоря Игошина. Решающий тур конкурса «Поющий город» состоится 5 мая. 

Ссылка для блогов