11 апреля 2016, 17:15

В Санкт-Петербурге состоялся «круглый стол» в рамках партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект»

5 апреля в г. Санкт-Петербурге состоялся «круглый стол» на тему: «Молодежный антикоррупционный проект: региональное измерение и перспективы развития», посвященный вопросам развития федерального партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект».

В заседании «круглого стола» приняли участие руководитель МАП – член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, представители органов власти, ВУЗов и экспертного сообщества в сфере противодействия коррупции г. Санкт-Петербурга, свыше 50 активистов МАП из разных уголков России, в том числе, руководитель МАП во Владимирской области М.В. Соцков, члены рабочей группы МАП во Владимирской области А.А. Варенцова и Е.В. Уваров.

В ходе заседания были рассмотрены опыт реализации МАП в Санкт-Петербурге, Москве, Владимирской области и других регионах России, деятельность Антикоррупционных студенческих советов в ВУЗах, практика работы юридических клиник и информационного портала МАП, а также дальнейшие планы по реализации МАП.

Максим Соцков представил доклад, в рамках которого поделился опытом реализации МАП во Владимирской области, а именно: «…На базе Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ проведено заседание круглого стола «Аспекты национальной безопасности России в современном мире» с участием преподавателей и студентов ВУЗов и ССУЗов, членов Общественной Палаты Владимирской области, сотрудников Управления по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области, Управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации г. Владимира и др. экспертов.

Проведены рабочие встречи с начальниками Управления по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области и Управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации г. Владимира, директорами ВУЗов и ССУЗов, председателем ВРО «Молодежный союз юристов», школ города Владимира и т.д., на которых достигнуты договоренности о взаимодействии и сотрудничестве в рамках пропаганды антикоррупционного поведения в молодежной среде.

Достигнуты договоренности с местными отделениями Партии и органами местного самоуправления о реализации проекта в муниципальных образованиях области и т.д.

Рассмотрены перспективы и планы развития МАП на территории региона, в том числе: «1. Выезды мобильных групп («Поезда правовой помощи» = «Социальные поезда»), собрание с населением. Площадки в муниципальных образованиях на постоянной основе с привлечением местных отделений Партии. 2. Семинары, совещания, круглые столы, обсуждения законодательства с приглашением экспертов, юристов, специалистов, сотрудников правоохранительных органов. Законодательные инициативы на различных уровнях. В этой связи хотел бы предложить высказать идею проверки кандидатов на государственную гражданскую службу и муниципальную службу при поступлении на работу посредством тестирования «Мотивационного профиля». Это зарубежный опыт…».

Партийный проект «Молодежный антикоррупционный проект» во Владимирской области имеет широкие перспективы развития прочную основу для реализации. Приоритетом МАП является пропаганда антикоррупционного поведения и преодоление правового нигилизма.