Карта сайта
3 марта 2016, 10:57

В Александрове открылась обновленная детская больница

2 марта в Александрове состоялось долгожданное открытие обновленной районной детской больницы, сообщает корреспондент vladimir.er.ru

В мероприятии приняли участие: Член Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партийного проекта «Качество жизни. (Здоровье)» Юлия Арсенина, Член РПС, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Владимирской области Александр Нефедов, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политсовета, глава г. Александров Владимир Толстов

Всего на реконструкцию детской поликлиники из областного бюджета было выделено 11,2 млн рублей. Площадь проведенного ремонта составляет 929,2 кв. метров. 

В поликлинике были заменены все инженерные коммуникации, электропроводка, напольное покрытие, сантехника, двери и многое другое. За счет средств федерального и областного бюджетов в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Владимирской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области на 2014-2020 годы» установлены семь комплектов поручней для детей с ограниченными физическими возможностями на сумму 291,3 тысячи рублей. На средства экономии от проведенных торгов также приобретены тактильные полосы для слабовидящих детей.

Кроме того, в 2015 году было закуплено за счет субсидий и средств ОМС необходимое диагностическое оборудование, медицинская мебель и медицинский инструментарий.

Как отметила координатор партийного проекта «Качество жизни. (Здоровье)» Юлия Арсенина: «Сегодня мы открыли вновь родившуюся детскую поликлинику в г. Александров. Она служит ключевым объектом для близ лежащих территорий. Надеемся, что это станет новым этапом в сфере детского здравоохранения. В рамках реализации федеральных программ во Владимирской области уже отремонтирована детская поликлиника в Покрове, в Гусь-Хрустальном. Также отремонтирована часть реанимационного отделения в Муромской детской больнице. Выделено более 60 миллионов на ремонтные работы в детских поликлиниках и женских консультаций Владимирской области. Бесспорно, детство и родовспоможение является одним из ключевых направлений и задач, которые ставит перед нами Губернатор».

ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ

Ссылка для блогов