Карта сайта
29 марта 2016, 13:03

Во Владимирской области проверят состояние дорог

С такой инициативой выступили активисты «Единой России»
Сегодня в конференц-зале Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось совещание с участием Секретаря Владимирского регионального отделения Ольги Хохловой, директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко, председатель комитета ЗС по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Дмитрия Рожкова, регионального руководителя проекта «Народный контроль» Дмитрия Павлова, регионального руководителя проекта «Знак качества» Дмитрия Семёнова, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.
 
«В ходе приемов в Общественной приемной, во время выездов в города и районы, нам поступают обращения о состоянии дорог. Мы не можем оставаться в стороне от наказов избирателей», отметила, открывая совещание, Ольга Хохлова.
 
Александр Романенко в своем выступлении охарактеризовал состояние дорожной сети региона. Во Владимирской области более 15 тысяч километров дорог с твердым покрытием, из низ 432 относятся к федеральным (трассы М-7 и М-8), более 6000 км – к областным. 
В 2015 году по областным дорогам с подрядчиков было взыскано 16 миллионов в качестве пени и штрафов, 10 километров не были приняты с первого раза. 
 
Основной массив составляют муниципальные дороги. Острые проблемы касаются именно дорожно-уличной сети муниципалитетов. В 2015 году было выделено более 1,5 миллиардов рублей (включая Лыбедскую магистраль). При этом, по итогам прошлого года ряд муниципалитетов в силу разных причин не смогли освоить выделенные средства. Возникают вопросы и по качеству проведенных ремонтно-строительных работ. Среди приведенных примеров – в Коврове на одном из объектов вместо 4 сантиметров асфальтобетонной смеси было уложено всего 2,5 см. Других нарушений, по словам директора департамента, тоже хватает. Конечно, муниципалитеты должны выставлять претензии подрядчикам, в случае необходимости – обращаться в суд.
 
Александр Романенко отметил, что в этом году на местные дороги выделено 550 миллионов рублей. При этом, ряд муниципалитетов (округ Муром, Камешковский, Меленковский, Муромский, Собинский, Суздальский районы, город Суздаль) до сих не заключили соглашения на предоставление средств с департаментом транспорта и дорожного хозяйства. 
 
Дмитрий Рожков инициировал проверку дорог, срок гарантии которых ещё не истёк, а также изучение наиболее проблемных участков на карте дорог Владимирской области.  
 
Ольга Хохлова предложила создать Региональный штаб по мониторингу состояния дорожной сети. В него войдут депутаты Законодательного Собрания, местных Советов народных депутатов, представители Счетной палаты, администрации области, общественных организаций, активисты партийных проектов «Знак качества» и «Народный контроль», СМИ.
 
Первые рейды участников Регионального штаба по дорогам региона начнутся уже на этой неделе. 
Ссылка для блогов