8 февраля 2016, 14:12

«Вспомним, ребята, мы Афганистан!»

В Гусь-Хрустальном состоялся VI областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!» памяти М.Ю. Лукина

Во Дворце молодежи Единого социально-культурного центра состоялся VI областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!» памяти М.Ю. Лукина, основателя Фестиваля, руководившего несколько лет городской общественной организацией ветеранов Афганистана. По традиции, он был приурочен к очередной годовщине завершения вывода советских войск из Афганистана. В память о россиянах, погибших в Афганистане, выполняя воинский, человеческий и интернациональный долг, была объявлена минута молчания. Ведущая песенного праздника Вероника Лекарева пригласила на сцену всех участников Фестиваля, в их числе представители городов Радужного, Мурома, Гусь-Хрустального, а также Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.

Открыл Фестиваль глава города, секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Гусь-Хрустального Николай Балахин, поблагодаривший его участников за преданность военно-патриотической тематике. Николай Николаевич особо отметил заслуги ветеранов Афганистана и их товарищей по оружию из других «горячих точек», которые приходят       на смену ветеранам Великой Отечественной войны в работе с молодежью, проводят все более активную работу со школьниками. Приветственный адрес был вручен руководителю городской организации воинов-афганцев Александру Давыдову. От имени депутата Государственной думы РФ Игоря Игошина глава города передал Благодарственные письма и памятные подарки участникам боевых действий в Афганистане Андрею Каплину, Юрию Карпову и Юрию Кулеву. При этом было подчеркнуто, что Игорь Игошин оказывает большую конкретную помощь Владимирской области и нашему городу, в частности. Николай Балахин сказал слова признательности от имени партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отделение которой в Гусь-Хрустальном он возглавляет.

Собравшихся в зале и на сцене приветствовал первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, поблагодаривший участников Фестиваля, Николая Балахина и городских общественников за проводимую в Гусь-Хрустальном военно-патриотическую работу. При этом Виктор Романович отметил, что резервов еще много, и их надо полностью использовать. На сцену были приглашены участники патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 70-летию Великой Победы, пронесшие славное Знамя через всю страну словно по лучам пятиконечной звезды, в их числе руководитель центра военно-патриотического воспитания Павел Григорьев. Видеоматериал напомнил об этой акции, о том, как формировался и прошел торжественным маршем по городам и весям нашей великой Родины многотысячный «Бессмертный полк». С атомной подводной лодки «Владимир Мономах» стартовала новая патриотическая акция – «Звезда нашей Великой Победы», и вновь Знамя Победы огромных размеров будет пронесено по российским регионам, как дань памяти и благодарности воинам-освободителям. Виктор Кауров продемонстрировал аппарат для приготовления кислородного коктейля, который будет передан в подарок героям-подводникам, в их честь прогремело троекратное «Ура!».