Карта сайта
5 февраля 2016, 16:16

Яровая: Партия предлагает проводить комплексную проверку бизнеса всеми ведомствами раз в три года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» рассматривает общественный контроль и публичность как формат взаимодействия в вопросе развития бизнеса
Координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в пятницу, 5 февраля, выступила на дискуссионной площадке «Экономическая политика» в рамках XV Съезда Партии.
 
«Вы все знакомы со Стратегией национальной безопасности, согласно этому документу задача органов власти разных уровней заключается во взаимодействии с гражданским обществом. Кроме того, важно, что именно «Единая Россия» на протяжении последнего времени и сегодня является инициатором такого гражданского диалога, который создает конкурентные условия для развития бизнеса. Государство стремится поддерживать бизнес. Конечно, общественный контроль и публичность «Единая Россия» рассматривает как формат нашего взаимодействия», - отметила Яровая. 
 
Она подчеркнула, что «когда мы говорим о государственных муниципальных заказах, то это фактически обозначает поддержку бизнесу». 
 
«Компании, получая ресурс поддержки, могут развиваться. Важно констатировать, что Россия находится на пути последовательного развития и все принимаемые решения имеют позитивные тренды. Нам важно на основании последнего послания президента провести необходимые изменения в законодательстве. Например, мы предлагаем заменить проверку предпринимателей, когда раз в три года приходит ведомство, а их в целом много, поэтому и получаются постоянные проверки. В связи с этим Партия предлагает проводить комплексную проверку всеми ведомствами раз в три года», - заявила Яровая.
 
Еще один важный показатель развития экономики – оказание услуг через электронную форму. Москва в документах и услугах перешла на МФЦ (многофункциональные центры)– это дает прозрачность, есть четкие регламенты, правовой и общественный контроль. По мнению Яровой, это должно перейти в обязательный перечень услуг и требований для бизнеса.
 
«Также отмечу момент с устранением нарушений при подаче документов. Чиновники при ответе предпринимателю с каждым разом увеличивают их перечень, то есть раз за разом бизнесмен должен устранять новые и новые нарушения и выполнять снова появляющиеся требования. Это неправильно и нужно сделать так, закрепить в законе, чтобы этот список не увеличивался каждый раз. Это прекратит произвол чиновников», - уверена координатор партийной платформы.
 
Любой добросовестный предприниматель, заинтересованный в стремлении получить госказаз, хочет, чтобы все было по-честному, отметила Яровая. «Мы предлагаем маркировать средства.  Мы полагаем, что это даст возможность бизнесу гарантировано получать заказы на выгодных условиях», - отметила Яровая.
 
Также она подняла вопрос об ответственности и декриминализации. «Взаимодействия для устранения конкурентов в бизнесе через правоохранительные органы, - недопустимы. Гражданско-правовые отношения не должны выходить за эти рамки, они должны иметь защиту, в том числе уголовную и правовую. Партия предлагает институционально выставить дополнительную линию обороны для честной конкуренции», - подчеркнула Яровая.
 
Важно, когда политическая сила дает осмысленные и выполнимые обещания, отметила она. «Я подчеркну, что в принятии бюджета Партия выполняет обязательства перед гражданами, исходя из возможностей. Именно принятие на себя выполнимых обязательств является стимулом к развитию. Мы формируем предложения, которые будут исполнены», - заключила координатор Патриотической платформы Партии. 
Ключевые слова: XV Съезд, бизнес, проверки, Яровая
Ссылка для блогов