Карта сайта
7 декабря 2016, 16:22

Светлана Орлова: «Наша главная задача - повышение уровня жизни граждан»

Губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание с главами органов местного самоуправления Владимирской области по реализации в 33-ем регионе положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, которое глава государства озвучил 1 декабря.

«Владимир Владимирович озвучил своё видение стратегических векторов развития России на ближайшую перспективу. Послание затрагивает все сферы жизни государства. Оно обращено не только к органам власти, но и ко всему российскому обществу», - подчеркнула Светлана Орлова.

Обсуждение Послания с главами органов местного самоуправления Владимирской области прошло в режиме открытого и откровенного диалога.

«Многие озвученные аспекты для нас не новы. Среди них - решение социальных вопросов, поддержка некоммерческих организаций в социальном сегменте, содействие волонтёрскому движению, работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья, противодействие наркотизации населения, развитие культуры и спорта, популяризация здорового образа жизни. Большое внимание было уделено теме инноваций. Новейшие разработки ведутся и внедряются на многих наших предприятиях. Среди них - «Радуга», КЭМЗ, «Гусар», ЗИД, «Генериум», «Верофарм». Для детей в регионе открыт технопарк «Кванториум 33». Инновациями мы будем заниматься и дальше - движение вперед сегодня невозможно без новейших технологий», - подчеркнула Светлана Орлова.

Глава региона говорила с руководителями ОМСУ об экономическом развитии территорий и области в целом, о выходе на новые рынки. Отдельной темой стал вопрос взаимодействия с бизнесом. Также обсуждалось развитие села и агропромышленного комплекса.

«Здесь нам необходимо быть более бдительными, чтобы не допустить повторения недавних событий, связанных со вспышкой вируса ящура крупного рогатого скота», - обратилась к главам ОМСУ Светлана Орлова.

Глава региона отметила, что будет подготовлена «дорожная карта» по выполнению отмеченных в Послании Президента поручений.

«Мы обязательно будем информировать общественность о выполнении «дорожной карты». Наша главная задача - повышение уровня жизни граждан, а открытость власти помогает оперативно решать все проблемные вопросы», - подчеркнула Светлана Орлова.

ИСТОЧНИК

Ссылка для блогов