Карта сайта
7 декабря 2016, 10:30

Медведев утвердил план мероприятий по реализации стратегии культурной политики РФ

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Контроль за реализацией плана возложен на Минкульт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по реализации в 2016 - 2018 годах стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте правительства, сообщает ТАСС.

Всего план включает 193 мероприятия. Согласно документу, планом предусматриваются меры по расширению влияния российской культуры в иностранных государствах, формированию новой модели культурной политики, сохранению единого культурного пространства и культурного наследия и созданию условий для развития культуры. Среди мер также отмечаются такие, как «активизация культурного потенциала территорий и сглаживание региональных диспропорций», «повышение роли институтов гражданского общества как субъектов культурной политики», «повышение социального статуса семьи как общегражданского института, обеспечивающего воспитание и передачу от поколения к поколению традиционных для российской цивилизации ценностей и норм».

Отмечается, что осуществление контроля за реализацией плана возлагается на Минкультуры РФ.

«Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией плана, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти, определенным ответственными исполнителями мероприятий плана, в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, а также за счет внебюджетных источников», - говорится в распоряжении.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано принять участие в реализации плана.

Ссылка для блогов