Карта сайта
5 декабря 2016, 11:10

В городе Меленки Владимирской области чествовали долгожителей

В городе Меленки Владимирской области отметили 90-летие Нины Михайловны Журавлевой и Тамары Алексеевны Рукавишниковой. С этой знаменательной датой их поздравили не только родные, но и Президент РФ В.В. Путин, Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, глава муниципального образования город Меленки, председатель Совета народных депутатов города Меленки В.В. Богатенков.

Нина Михайловна Журавлева, уроженка города, окончила 5 классов и в военные годы пошла работать на Меленковский льнокомбинат прядильщицей. После войны она трудилась на фабрике. В 1976 году ушла на заслуженный отдых. Имеет звание ветерана труда, награждена медалями в честь юбилеев Победы в Великой Отечественной войне, медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Она является вдовой участника Великой Отечественной войны. Вырастила пятерых детей. Сейчас у нее восемь внуков и семь правнуков.

Тамара Алексеевна Рукавишникова тоже родилась в Меленках. В годы войны потеряла всех родных, осталась полной сиротой. Все военные годы работала на промкомбинате - шила военное обмундирование. Затем вышла замуж, родила двоих детей. Продолжила трудовую деятельность воспитателем общежития Меленковского льнокомбината, а в последующем работала в должности коменданта общежития. За трудовые успехи удостоена звания ветеран труда, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Участнику трудового фронта» и другими наградами. Она вдова участника Великой Отечественной войны. Сейчас у нее два внука и четыре правнука.

ИСТОЧНИК

Ссылка для блогов