Карта сайта
5 декабря 2016, 17:12

Медведев поручил проанализировать законодательство, касающееся безопасности на дорогах страны

Глава правительства также заявил, что в связи с автомобильной катастрофой в Ханты-Мансийском Автономном Округе региону будет оказана вся необходимая помощь

Правительство РФ будет следить за ситуацией вокруг ДТП в Ханты-Мансийском Автономном Округе (ХМАО) и при необходимости окажет помощь региону, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Травмы пострадавших действительно очень тяжелые, с проблемами по нейрохирургической линии. Нужно оказать региону всю необходимую помощь, потому что такие травмы требуют значительной реабилитации», - сказал он на совещании с вице-премьерами.

Медведев добавил, что правительство будет следить за ситуацией, «если что-то потребуется - докладывайте, с регионом также надо быть в прямом контакте».

Одновременно глава правительства поручил проанализировать законодательство в сфере безопасности в связи с ДТП в ХМАО.

«Ведется следствие, но независимо от его итогов звучат предложения об изменении законодательства - и в части общих правил дорожного движения, и в части правил перевозки детей, и в части уголовной ответственности, - заявил он. - Нужно все эти вопросы внимательно проанализировать».

«Посмотрите с коллегами-депутатами: часть решений носит законодательный характер, но не факт, что со всеми решениями нужно соглашаться. Нужно еще раз оценить законодательство в этой сфере», - сказал Медведев.

Страшная авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, который вез из Ханты- Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. Погибли 12 человек, 10 из них - дети. Власти ХМАО объявили 5 декабря днем траура по погибшим.

Ссылка для блогов