26 декабря 2016, 16:34

Владимирцы возлагают цветы в память о жертвах авиакатастрофы

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетила народный мемориал

Владимир Путин объявил 26 декабря днём траура на всей территории России в связи с авиакатастрофой в Краснодарском крае.

Во Владимире, у концертного зала имени С.И. Танеева, по инициативе коллектива областной филармонии, был установлена афиша Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в траурном обрамлении: ближайший концерт прославленного коллектива был намечен в областном центре на февраль 2017 года.

К народному мемориалу, посвященному авиационной катастрофой Ту-154 над Черным морем, в которой 25 декабря погибли 92 человека, целый день идут люди. Они зажигают свечи, возлагают цветы, чтят память жертв трагедии минутой молчания.

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Хохлова возложила цветы к народному мемориалу. «Владимирская область потрясена известием о трагедии над Черным морем, повлекшей за собой многочисленные жертвы. Авиакатастрофа отозвалась болью в сердцах жителей нашего региона. От себя лично и от имени Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Мы скорбим», сказала Ольга Хохлова.

Стоит отметить, что руководитель Академического ансамбля Российской Армии имени А.В. Александрова, генерал-лейтенант, Народный артист России Валерий Халилов, погибший вчера, имел отношение к Владимирской области: здесь у него жили предки, а он сам построил дом в одной из деревень Киржачского района.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.