Карта сайта
23 декабря 2016, 12:36

В Москве проходит большая пресс-конференция Путина

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
На пресс-конференцию аккредитовались около 1500 журналистов

Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в Москве.

Первый вопрос касался экономики - глава государства подвел основные итоги.

Путин отметил, что в прошлом году был отмечен спад ВВП, этот показатель составил 3,7%. Небольшое снижение прогнозируется и по итогам этого года.

«Скорее всего, по году будет минус 0,5-0,6%. Рост идет за счет подъема в некоторых отраслях экономики: машиностроении, химии, легкой перерабатывающей промышленности. Серьезный рост отмечается в сфере сельского хозяйства. В прошлом году он составил 2,6%, на данный момент - 4,1%. Динамика очень хорошая и ее надо сохранить», - сказал Путин.

Вторым важным показателем, по словам Путина, является уровень инфляции. В прошлом году она была достаточно высокой. Связано с импортозамещением в сельском хозяйстве.

«В этом году уровень инфляции будет уверенно меньше 6%, скорее всего в районе 5,5%. Это рекордно низкий показатель. Это дает нам выйти на уровень 5 и далее 4%», - подчеркнул президент.

Что касается дефицита бюджета, то в прошлом году он составил 2,6%, в этом году он составит 3,7%. «Это приемлемая величина. У нас сохраняется баланс внешней торговли, мы сохранили наши резервы, резервный фонд сократился, но ФНБ остался практически нетронутым», - заявил глава государства.

Путин также отметил, что наблюдается снижение оттока капитала. Тем не менее, по словам президента, необходимо обеспечить рост экономики.

Напомним, это 12 традиционная пресс-конференция президента России, на которую было аккредитовано около 1500 журналистов.

Ссылка для блогов