Карта сайта
21 декабря 2016, 17:17

Геннадий Кулик прокомментировал итоги заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

20 декабря в Москве состоялось Выездное - итоговое в 2016 году - заседание фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ VII созыва с участием председателя Партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в текущем году и определены задачи на 2017 год. В заседании принял участие Депутат Государственной Думы РФ, заслуженный экономист РФ Геннадий Кулик.

Геннадий Кулик: «Главным образом он был посвящен двум вопросам: начало работы Государственной Думы седьмого созыва и обсуждение итогов работы. Обсудили изменения требований, за счет пересмотра внутренних документов, отметили повышение активности депутатской деятельности в разработке и подготовке законодательных инициатив. По моему мнению произошло «омоложение» состава Государственной Думы, особенно это касается одномандатников, которые были заряжены активным и сильным подходом к тем проблемам, с которыми пришлось встречаться».

«В ходе заседания фракции обратили внимание на обращения граждан, услышанные нами в ходе выборной кампании. По многим из них уже началась активная работа».

«Я долгое время работаю по вопросам проработки бюджета и могу сказать, что такого тесного контакта в подготовке бюджета, между Правительством, Государственной Думой, фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не было. В связи с этим, я хочу сказать, что на подготовку Постановления и принятия закона во 2-ом и 3-ем чтении было дополнительно изыскано резервов, было дополнительно выделено более 140 млрд рублей. За счет этих средств решено продолжить инициативу по ремонту и строительству общеобразовательных школ, также поддержано решение о сокращении учебных смен. На следующий год было сохранено 25 млрд рублей, которые выделяются на строительство школ, в том числе и сельских».

«Серьезно были просчитаны средства, которые необходимо дополнительно выделить регионам на выполнение майских указов Президента. Полным рублем профинансированы все социальные решения, которые зафиксированы в Указах Президента. Для этого нам пришлось уточнить свою политику в отношении местных бюджетов. Была проведена глобальная ревизия, которая выявила, что многие поручения данные регионам не обеспечены финансовыми ресурсами. Поэтому мы были вынуждены с одной стороны еще раз ужесточить требования по рациональному использованию средств, а с другой стороны сохранить поддержку регионов. В 2017 году планируется выдать льготных кредитов регионам на 300 млрд рублей. Конечно, всех проблем сразу не решить, мы понимаем, что сегодня более 70% регионов имеют отрицательный баланс, т.е их доходы не покрывают выданных поручений. Поэтому мы исходим из того, что обязательно поддержим тех, у кого этот разрыв высокий».

«Был затронут вопрос о системе пенсионного обеспечения. За счет бюджетных средств мы поддержали Пенсионный фонд, проиндексировали пенсии. По итогам полугодия мы вернемся к этой теме, с таким расчетом, чтобы обеспечить пенсионеров компенсацией в связи с инфляцией».

«Особо подчеркиваю, что за прошлый год удалось ввести в эксплуатацию самое большое количество жилья - 80 млн кв. метров. Оправдала себя поддержка, которую оказывает правительство по ипотечным кредитам».

«Несколько слов о сельском хозяйстве. Мы сохранили уровень финансирования, который был в 2016 году, при этом добавив более 10 млрд рублей на развитие отрасли. С первого числа будет подписано постановление о выдаче кредитов под 5% годовых, что чрезвычайно важно. Будет проведен целый ряд других мероприятий, направленных на развитие инициативы регионов» - отметил Геннадий Васильевич.

«Мы видим, что параметры бюджета на 2017 год заложены с учетом жесткой, реальной постановки вопроса на случай усиления нажима со стороны санкций. Сегодня есть уверенность в том, что все в обязательном порядке будет выполнено. Об этом говорит снижение темпов роста инфляции в последние месяцы, есть основания рассчитывать, что будет понижаться кредитная ставка Центрального банка России, что даст поддержку малому бизнесу и начинающим предпринимателям. Необходимо повсеместно поддержать фермерские хозяйства, создание семейных ферм».

«В конце января 2017 года состоится Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ», где будут подведены итоги реализации предвыборной программы и определены конкретные меры, чтобы обеспечить ей бесспорное выполнение».

«Приятно, что в работе фракции приняли участие министры ведомств, каждый из которых доложил об итогах и дальнейших планах развития отрасли. Складывается ситуация, когда исполнительный и законодательный орган начинают работать сообща, чтобы в тесном контакте решать те проблемы, которые стоят пред страной».

 

 

 

 

 

Ключевые слова: Кулик, Фракция
Ссылка для блогов