Карта сайта
15 декабря 2016, 15:55

Неэффективные предприятия ЖКХ должны быть устранены, заявил премьер-министр

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства в интервью российским телеканалам отметил, что ситуация в этой сфере сложная, но она начинает меняться

Необходимо убирать неэффективные муниципальные предприятия из сферы ЖКХ, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев во время интервью телеканалам, передает РИА Новости.

«Ситуация в ЖКХ сложная, хотя, на мой взгляд, она тоже начинает меняться… Нужно убрать неэффективные муниципальные предприятия - эти МУПы и ГУПы. Если они плохо работают или деньги воруют, их нужно убрать, вытащить из этой цепочки, а руководителей наказать», - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что в целом сфера ЖКХ испытывает недостаток финансирования.

«Жилищно-коммунальная сфера недофинансирована. Общий объем инвестиций, который необходим жилищно-коммунальной сфере, составляет приблизительно 2-2,5 триллиона рублей. Необходимо вкладывать каждый год приблизительно по 500 миллиардов. Где взять эти деньги? Что-то мы берем из фонда содействия реконструкции жилищно-коммунального хозяйства, и эти деньги сыграли значительную роль в восстановлении жилищного фонда, в ремонте подъездов, домов… Но что-то необходимо брать с рынка», - добавил Медведев.

Ссылка для блогов