15 декабря 2016, 14:34

Алкоголь кустарного производства выявлен в одном из кафе города Суздаль

Активисты проекта «Знак качества» приняли участие в профилактических мероприятиях

Представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, Прокуратуры, правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзора по Владимирской области совместно с проектом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Знак качества» и Объединением потребителей России провели 14 декабря профилактические мероприятия по выявлению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией в Суздальском районе.

На соблюдение требований законодательства была проверена деятельность 4 кафе и 2 магазинов.

«В одном из кафе в Суздале нам не предоставили всей требуемой по закону документации, а в другом мы выявили факт продажи «медовухи» и «хреновухи» кустарного производства без каких-либо этикеток и документов. Происхождение сырья для этих напитков также не известно», - прокомментировал результаты мероприятий специалист службы общественного контроля проекта «Знак качества» Илья Шмаков.

В остальных точках общественного питания и торговли в рамках данных мероприятий нарушений выявлено не было.

«Совместные мероприятия с департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и контрольно-надзорными органами на территории области будут продолжаться, кроме того, как и в прошлом году, мы запускаем акцию «Легальный» алкоголь», в рамках которой активисты проекта будут проводить мероприятия общественного контроля в магазинах города Владимира на предмет выявления в продаже нелегального алкоголя. Те торговые точки, которые неукоснительно соблюдают требования законодательства будут отмечаться специальной наклейкой. Кроме того, хотелось бы предостеречь наших сограждан от приобретения спиртосодержащих напитков «с рук» и в сомнительных источниках, это может быть смертельно опасно», - подчеркнул региональный руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.