Карта сайта
14 декабря 2016, 13:07

В Госдуме назвали доклад американских экспертов попыткой убедить мир во враждебности России

Россия не будет поддаваться на провокации, которые устраивают нам западные военные деятели и поддерживающие их политические силы, отметил депутат

Обострение отношений между Россией и странами НАТО, которое спрогнозировано в числе главных угроз в 2017 году в докладе американского Центра по превентивным действиям «Совет по международным отношениям», может быть спровоцировано исключительно деструктивной активностью НАТО на границе нашей страны, а не действиями России. Об этом заявил сегодня замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По его словам, такие прогнозы выглядят не как предостережение и призыв к сохранению миру, а как попытка убедить руководство стран НАТО в том, что Россия - враг. «Это очередной инструмент для давления руководства НАТО на страны Европы в попытке заставить их активнее включаться в гонку вооружений и противостоять России», - считает депутат.

Железняк подчеркнул, что Россия не будет поддаваться на провокации, которые устраивают западные военные деятели и поддерживающие их политические силы.

«Мы видим, что они используют любой предлог, чтобы увеличить бюджеты на вооружение, не заботясь о том, что своими действиями нагнетают международную обстановку и расшатывают баланс сил. Напротив, мы продолжаем вести политику по развитию и расширению диалога, поиску достижения консенсуса по важнейшим международным вопросам, как глобального, так и регионального характера. Но, как уже неоднократно заявлял глава нашего государства Владимир Путин, Россия не позволит говорить с собой с позиции силы, и мы будем всегда адекватно и твердо отвечать на попытки угрожать нашей стране», - заключил депутат.

Ключевые слова: Железняк, НАТО, Россия
Ссылка для блогов