Карта сайта
9 ноября 2016, 10:16

Железняк: Итоги выборов в США доказывают, что люди устали от искусственной конфронтации

Политик надеется, что вновь избранный американский лидер будет строить отношения с Россией и миром исходя из уважения национальных интересов всех участников диалога

Трампу придется действовать в условиях сложной и противоречивой системы американской власти и никаких иллюзий по этому поводу быть не должно. Но сигнал, данный американскими избирателями, является весомым основанием для проведения необходимых  реформ во внешней и внутренней политике. Такое мнение высказал в среду, 9 ноября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя итоги состоявшихся выборов президента США.

«Публичные данные из США свидетельствуют о победе на президентских выборах Дональда Трампа. Мы с уважением относимся выбору американцев и надеемся на выстраивание конструктивных отношений с новым руководством США на основе равноправного диалога и сотрудничества. Трамп провёл исключительно сложную кампанию и его стоит поздравить с заслуженной победой», - отметил он.

По мнению депутата, результаты состоявшихся выборов президента США стали доказательством того, что люди устали от искусственной конфронтации и навязываемой глобализации. Ход и итоги завершившейся избирательной кампании продемонстрировали раздражение американцев агрессивностью и неэффективностью политики предыдущей вашингтонской администрации, которая делала американцев заложниками своих непродуманных и разрушительных действий. Связка Хиллари с потерявшим популярность Обамой, ее воинственная риторика, оголтелая антироссийская истерия, стремление диктовать миру свою волю и решать проблемы за счёт кошельков американцев лишили Клинтон поддержки многих избирателей.

«Несмотря на все козни и провокации, которые действующие власти США устраивали Трампу, люди поддержали его намерение заняться решением серьезных проблем, накопившихся в Америке, и перейти от конфронтации к сотрудничеству с Россией и миром. Американскому истеблишменту и значительной части общества только предстоит осознать произошедшие изменения и принять их, чтобы избежать гражданского противостояния», - уверен политик.

Железняк также выразил надежду, что обещания, данные избирателям и миру в ходе предвыборной гонки, будут реализованы администрацией нового президента и внутренние проблемы Америки будут решаться не за счет эксплуатации темы мнимых внешних угроз. «Очень рассчитываем, что вновь избранный американский лидер будет руководствоваться в своей внешней политике принципами соблюдения международного права и строить отношения с  Россией и миром исходя из уважения национальных интересов всех участников диалога», - сказал он.

«Современные вызовы, стоящие перед цивилизацией, включая борьбу с глобальной террористической угрозой, требуют объединения усилий всех стран. Надеюсь, в период до вступления в должность нового президента США не произойдет никаких трагических событий и у новой американской администрации хватит политической воли и мудрости для цивилизованного решения существующих проблем», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: выборы, Железняк, США, Трамп
Ссылка для блогов