Карта сайта
4 ноября 2016, 23:38

День народного единства во Владимире отметили митингом-концертом

4 ноября во Владимире на площади Победы состоялся митинг-концерт, посвященный Дню народного единства. В нём приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, её заместители, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев,  Секретарь Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Хохлова, представители общественных организаций и трудовых коллективов, ветераны, молодежь.

Митинг-концерт прошел по инициативе областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Приветствуя участников мероприятия, руководитель муромского отделения этой организации Василий Вахляев напомнил об исторических предпосылках самого молодого государственного праздника Дня народного единства - о событиях 1612 года. «Внешние угрозы и сегодня рядом. Противники нашей страны не жалеют средств на подкуп тех, кто пытается нас ослабить. Но таких людей не много, потому что настоящие патриоты не продаются. И Россия сегодня уже другая - это великая страна, у которой есть сильный лидер, наш Президент Владимир Владимирович Путин. И все мы, наша молодежь, «Юнармия» - его надежный резерв!», - отметил Василий Вахляев.

Затем слово было предоставлено активисту регионального отделения Общероссийского Народного Фронта Игорю Кострюкову. Он отметил, что задача гражданского общества - вести живой диалог поколений, бороться за чистоту исторической памяти и осуществлять контроль за тем, как исполняются указы и поручения Президента России, потому что все они, в конечном счете, направлены на укрепление мира и согласия в стране.

От имени молодых лидеров региона специалист ковровского Завода им. Дегтярева Анна Соколова поздравила участников митинга с Днем народного единства. С ветеранским наказом к ним также обратился ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик Николай Щелконогов. Он подчеркнул, что дружба народов была одним из главных источников Великой Победы в войне 1941-1945 годов. Единение поколений, любовь к Отечеству во все времена были залогом непобедимости России. А сегодня любить свою страну, по мнению ветерана, - значит добросовестно относиться к труду и к обществу.

Руководители области возложили цветы к Вечному огню. После этого в торжественной обстановке прошла церемония передачи Эстафеты Памяти от участников международного патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» региональному штабу «Юнармии» - юнармейцам была передана копия Знамени Победы площадью 200 квадратных метров. А координатор проекта Павел Григорьев передал главе администрации города Владимира Андрею Шохину ключи от легендарного автомобиля «Победа», участвовавшего в проекте «Звезда нашей Великой Победы». Впоследствии планируются установить этот автомобиль на постамент в новом создаваемом патриотическом парке «Победа».

Завершился митинг-концерт гимном «Юнармии», созданным владимирскими авторами, и выступлениями ведущих владимирских исполнителей лирико-патриотических песен.

ИСТОЧНИК

Ссылка для блогов