Карта сайта
30 ноября 2016, 11:21

В Судогодском районе прием граждан провел Василий Муханин

Встреча жителей Лавровского сельского поселения с главой муниципального образования «Судогодский район» Василием Муханиным состоялась в здании местной администрации 29 ноября. В ней принимала участие и глава поселения Валентина Преснова.  

Проблема запахов, которые возникают при сжигании отходов убойного цеха индивидуального предпринимателя Сергея  Мелехина, очень волнует жителей деревни Лаврово. Хозяин предприятия пояснил, что все разрешения для проведения работ у него имеются. Присутствующие на встрече представители поселения  попросили предпринимателя проводить сжигание в ночное время, чтобы хотя бы днём не ощущалось запаха. Василий Муханин рекомендовал Мелехину последовать предложению жителей, а им, в свою очередь, понаблюдать, приведёт ли это к каким-то улучшениям.

Любовь Ивановна Казакова выразила озабоченность тем, что через её участок в периоды таяния снега и сильных дождей стекает вода, которая смывает плодородный слой и разрушает дворовые постройки. Она напомнила, что во время ремонта дороги рабочие обещали сделать канавы и отвести воду, но так ничего и не выполнили. Василий Муханин взял вопрос на контроль и обещал ознакомиться с ситуацией по факту.

Галина Ивановна Кирсанова убедительно просила проложить тротуар в д. Лаврово вдоль дороги по улице Новая, где наблюдается  интенсивное движение машин, в том числе и большегрузов. Она обратила внимание на то, что дети, чей путь лежит по обочине дороги, подвергаются большой опасности. Глава района вник в суть вопроса и обещал помочь в его решении - по возможности включить в план выполняемых работ на следующий год.

Пояснения по вопросу о скачках напряжения и об отключениях электроэнергии в последнее время дала глава поселения Валентина Преснова. Она отметила, что в Судогодском РЭС  сейчас ведутся большие  работы - осуществляется переход на новые фидеры. Операция по замене закончится в ближайшее время, после чего и отключений не будет, и напряжение придёт в норму.

Беспокоит жителей поселения и качество воды. Надежда Константиновна Лемжакова говорила о необходимости проведения нового водопровода.  Василий Муханин подчеркнул, что знает об имеющейся проблеме. Вопрос о возможных вариантах её решения изучается и стоит в планах.

Были просьбы улучшить ситуацию с уличным освещением.  Оно  имеется, но жители  хотят, чтобы светильники располагались рядом с их домами. Нина Александровна Шилова просила повесить фонарь около дома №15 на ул. Новая. Валентина Преснова предложила односельчанам вложить средства в проведение экономичного светодиодного освещения, установить реле-управление, включающее и выключающее свет автоматически, в зависимости от освещённости. Это приведёт к экономии средств  бюджета поселения. Но вопрос пока остаётся открытым.

Заведующая Лавровской библиотекой Елена Николаевна Степанова напомнила о своей просьбе - выделить помещение под библиотеку. Бывшее здание было передано под другие нужды.  Поступило  предложение сделать пристройку к клубу. Василий Муханин взял вопрос на заметку.

Встреча показала, что проблемы в поселении имеются, но при этом было очевидно: районная власть не оставляет их без внимания – диалог между населением и администрацией налажен. Встреча проходила  в спокойной, деловой обстановке. Глава района, а вместе с ним и глава поселения не давали абстрактных обещаний, но пытались вникнуть в суть вопросов граждан и обсудить пути решения. Осуществление намеченного будет зависеть от наличия денежных средств в бюджете района.

Ссылка для блогов