3 ноября 2016, 09:28

3 ноября в Суздале состоится заседание Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству

3 ноября Губернатор Светлана Орлова примет участие в мероприятиях Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которые пройдут в Суздале.

Пленарное заседание Комитета совместно проведут заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин и первый заместитель Председателя Правительства, Министра иностранных дел Республики Сербии Ивица Дачич. В ходе этого мероприятия предполагается обсудить состояние двусторонних торгово-экономических отношений, рассмотреть конкретные проекты сотрудничества и проблемы, затрудняющие их реализацию, выработать совместные предложения по активизации российско-сербских экономических связей, в том числе в сфере энергетики, финансов, туризма и культуры, транспорта, сельского хозяйства, строительства, образования и науки, промышленности, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание будет уделено подведению итогов деятельности и определению наиболее значимых достижений Комитета в межсессионный период, а также документам, вопросам и проектам сотрудничества, решение по которым целесообразно закрепить в ходе заседания Комитета.

ИСТОЧНИК