Карта сайта
28 ноября 2016, 10:56

В рамках региональной недели Геннадий Кулик посетил Кольчугино

24 ноября в г. Кольчугино состоялась встреча депутата Госдумы Геннадия Кулика с партийным активом района.    

Геннадий Кулик рассказал собравшимся о предстоящем принятии бюджета, о распределении денежных средств, о способах наполнения бюджетов области, а также выслушал все вопросы, просьбы и предложения. Самыми актуальными стали вопросы качества продуктов питания и их ценообразование. Были вопросы о продаже и добавлении в продукты питания пальмового масла.

Геннадий Кулик: «Пальмовое масло – это еще один вид жиров растительного происхождения! Таких же как кукурузное, рапсовое масло и масло из семян подсолнечников. Давайте вспомним советское время, когда на кухне каждой хозяйки был маргарин. Он добавлялся при выпечке, на нем жарили картошку. Маргарин -это тоже растительные жиры. Я считаю, что товаропроизводители должны крупно указывать из каких жиров сделан продукт: растительного или животного происхождения, а уже сами покупатели смогут выбрать что им больше подходит. Сейчас состав продуктов указывается мелко, иногда даже нельзя разобрать что написано. Будем работать в этом направлении, будем разрабатывать законопроект».

«Готовый продукт не может стоить ниже себестоимости его компонентов, соответственно, если продукты, содержащие животные жиры: масло, творог и прочие стоят дешевле, чем молоко, идущее на их изготовление, значит читайте внимательнее состав. Скорее всего там используются растительные жиры и это получается уже маргарин или творожный продукт», - отметил депутат.

Так же были подняты вопросы о социальном обеспечении граждан, и методах разведения поголовья крупного рогатого скота. Встреча прошла активно и плодотворно.

Ссылка для блогов