Карта сайта
21 ноября 2016, 11:00

Железняк: Саммит АТЭС продемонстрировал рост интереса к сотрудничеству с Россией

По словам заместителя секретаря Генсовета Партии, для России является стратегически важным расширение всесторонних контактов и экономических связей со странами АТЭС и ШОС

Состоявшийся в Перу Саммит АТЭС продемонстрировал углубление взаимопониманиявнутри крупнейшей региональной экономической организации и рост интереса к сотрудничеству с Россией со стороны большинства стран-участниц. Об этом заявил в понедельник, 21 ноября, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя итоги саммита. 

«Как неоднократно подчеркивал президент нашей страны, для России является стратегически важным расширение всесторонних контактов и экономических связей со странами АТЭС и ШОС, у которых существует огромный деловой и экономический потенциал», - сказал Железняк. 

«Очень большое значение для укрепления стабильности в регионе имеет развитие диалога России и Японии. Встреча двух лидеров наших стран на полях Саммита продемонстрировала, что конструктивный диалог по любым самым сложным вопросам - единственный цивилизованный путь развития международных отношений», - отметил парламентарий.

По словам заместителя секретаря Генсовета партии, стратегическое сотрудничество России с Китаем является примером взаимопонимания и партнерства в многих сферах, включая создание зоны свободной торговли АТР, сопряжение проектов Евразийского экономического союза и экономического пояса «Шелкового пути», культурных и молодежных проектов, а также реализацию недавно ратифицированного соглашения о совместных действиях в области противодействия террористической угрозе и распространению экстремизма.

«Помимо научного и экономического сотрудничества, мы безусловно заинтересованы в развитии отношений со всеми странами региона для эффективного противостояния современным глобальным угрозам», - сказал Железняк.

«Глава России на встречах в рамках Саммита обосновал последовательность и неизменность позиций нашей страны на международном уровне:  мы открыты к диалогу и сотрудничеству на взаимовыгодной основе со всеми государствами, готовыми к честному партнерству и всегда приветствуем инициативы, способные поднять на новый уровень экономическое развитие страны и благосостояние нации. На эти цели направлена международная деятельность нашей партии и фракции в Государственной Думе. Мы с коллегами активно участвуем в развитии партийного и парламентского диалога с политическими силами других стран, чей целью является защита национальных интересов, содействие укреплению безопасности и мира, реализация потенциала взаимовыгодного сотрудничества с нашей страной», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов