Карта сайта
16 ноября 2016, 11:09

Неверов: В Госдуме могут разработать технические меры для запрета депутатам голосовать за коллег

В случае принятия поправок, за непосещение без уважительной причины одного пленарного заседания в месяц из зарплаты депутата будет удерживаться одна шестая часть

В Госдуме могут разработать технические меры для того, чтобы депутаты не смогли голосовать за своих коллег с помощью их карточек на пленарных заседаниях. Об этом заявил в среду, 16 ноября, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

«Если все-таки депутаты будут этим злоупотреблять, нажимать за своего отсутствующего соседа, будем рассматривать технические какие-то меры», - сказал он.

Он отметил, что средства со штрафов, которые могут быть собраны с депутатов-прогульшиков, пойдут в бюджет Госдумы «В бюджет Думы, конечно. Просто-напросто не выплачивается заработная плата и деньги остаются в Думе», - сказал Неверов.

Госдума на заседании в среду планирует рассмотреть проект постановления о поправках в регламент, которые вводят штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. В случае принятия поправок, за непосещение без уважительной причины одного пленарного заседания в месяц из зарплаты депутата будет удерживаться одна шестая часть. Всего в месяц проходит шесть «пленарок».

Ссылка для блогов