Карта сайта
16 ноября 2016, 13:37

Кабинет министров намерен мотивировать работодателей активнее участвовать в обучении сотрудников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости расширения льгот работодателям, которые занимаются подготовкой высококвалифицированных рабочих кадров

Правительство РФ одобрит изменения в Налоговый кодекс, которые призваны стимулировать подготовку высококвалифицированных рабочих кадров, заявил в среду, 16 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Сегодня практически везде, на любом предприятии нужны рабочие с хорошей квалификацией, которые знают реальное современное производство. За них, по сути, конкуренция разворачивается, будь то слесарь, токарь, автомеханик», - сказал Медведев в ходе заседания кабинета министров.

 Он отметил, что правительство намерено мотивировать работодателей активнее участвовать в обучении своих сотрудников.

«Сейчас налоговым законодательством установлены льготы для работодателей, которые оплачивают учебу работников по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам. Мы эту норму хотим расширить. Теперь такую льготу предлагается распространить и на сетевые формы обучения, а также на учебу не только в образовательной, но и научной организации», - сказал премьер.

 По его словам, эту льготу будут получать те работодатели, которые передают для подготовки специалистам оборудование или несут расходы на содержание используемых для обучения помещений.

Ссылка для блогов