Карта сайта
11 ноября 2016, 15:01

Медведев: Память о жертвах Холокоста позволит добиться невозможности совершения таких преступлений в будущем

Премьер-министр России завершил визит в Израиль посещением мемориала «Яд ва-Шем»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 11 ноября, почтил память шести миллионов евреев, погибших в годы Второй мировой войны, в иерусалимском комплексе «Яд ва-Шем» - крупнейшем в мире центре изучения истории Холокоста и мемориале его жертв, сообщает РИА Новости.

Осмотрев экспозицию, рассказывающую о геноциде европейского еврейства, российский премьер-министр зажег Вечный огонь в зале памяти и возложил венок к символическому месту захоронения погибших в нацистских лагерях смерти.

«Яд ва-Шем» - скорбное, тяжелое место, но очень важное для всех нас. Всех, кто понимает, что трагедия еврейского народа не должна повториться», - написал глава правительства в книге почетных посетителей.

По словам российского премьера, «сегодня, когда мы слышим разные интерпретации истории ХХ века, истории Второй мировой войны, это важно для того, чтобы мы все понимали, какое страшное бедствие представляет собой Холокост, как страшно смотреть на жертвы преступлений в отношений целого народа, в отношении огромного количества людей».

Россия «старается делать все, чтобы память о жертвах Второй мировой войны, жертвах Холокоста, погибших в этот период людях, навсегда сохранилась в истории человечества», подчеркнул Медведев. Он отметил, что «только таким образом можно добиться невозможности совершения таких преступлений в будущем».

«Сохранение памяти - наша общая важнейшая задача», - сказал российский премьер.

Посещением «Яд ва-Шема» Медведев завершил визит в Израиль и отправился в Палестину, где в городе Иерихоне у него запланированы переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Ключевые слова: Визит, Израиль, история, Медведев
Ссылка для блогов