Карта сайта
11 ноября 2016, 11:50

Исаев: Единовременную выплату в январе будущего года получат абсолютно все категории пенсионеров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как отметил первый замглавы фракции «Единая Россия», если бы была осуществлена доиндексация пенсионных выплат, то она бы не коснулась некоторых категорий граждан

Закон о единовременной денежной выплате в размере пяти тысяч рублей всем пенсионерам будет рассмотрен в ходе пленарного заседания Госдумы РФ в пятницу, 11 ноября, об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Он отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось дополнительно направить в Пенсионный фонд России 220 миллиардов рублей для выполнения в полном объеме социальных обязательств перед гражданами. Единовременная выплата будет осуществлена в январе 2017 года.

«Откуда взялась сумма в пять тысяч? Средний размер пенсии в России составляет 13200 рублей. Доиндексация же должна быть осуществлена на 8,5% - это примерно тысяча рублей. Но в том случае, если бы мы провели, как призывали наши оппоненты, не эту разовую выплату, а именно доиндексацию, то ее бы не получили военные пенсионеры, работающие пенсионеры, люди, получающие социальную пенсию. 13200 - это средний размер пенсий. Значительное количество людей получают пенсию ниже этого показателя. В случае обычной доиндексации они получили бы меньше, чем пять тысяч рублей».

Замглавы фракции «Единая Россия» также отметил, что «нам удалось достичь договоренности с правительством о том, что, начиная с 2017 года, мы восстанавливаем полноценную индексацию пенсии с 1 февраля по реальной, а не прогнозной инфляции. И с 1 февраля по реальной, а не прогнозной инфляции будут индексироваться социальные выплаты, которые раньше индексировались с 1 апреля».

Он особо подчеркнул, что в непростых экономических условиях такой подход демонстрирует социальную ответственность государства и то, что социальные обязательства являются незыблемыми.

Ссылка для блогов