Карта сайта
10 ноября 2016, 11:14

В регламент Госдумы будут внесены поправки о штрафах депутатов за прогулы пленарных заседаний

За любой пропуск по неуважительной причине будет вычет из той оплаты труда, которую получает депутат, отметил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов

Депутатов будут штрафовать за пропуски пленарных заседаний без уважительных причин, соответствующие поправки будут внесены в регламент Госдумы, заявил в четверг, 10 ноября, секретарь Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов, сообщает РИА Новости.

«Принято консолидированное решение всеми представителями фракций, что у нас будет внесена поправка в регламент работы Госдумы, в соответствие с которой будет принята ответственность за прогулы или непоявление на пленарном заседании депутатов. Она будет выражаться в том, что любой пропуск по неуважительной причине - будет вычет из той оплаты труда, которую получает депутат», - сказал Неверов журналистам.

Секретарь Генсовета Партии напомнил, что в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы.

«Шесть пленарных заседаний. Соответственно, одна шестая (часть будет удерживать из зарплаты депутата) за непосещение по неуважительной причине», - отметил он.

«Не будет считаться пропуском, если депутат в течение пленарного заседания, хотя бы один раз, - а у нас три регистрации в 10, 12.30 и 16.00 - зарегистрировался в зале пленарных заседаний», - пояснил вице-спикер.

Ссылка для блогов