5 октября 2016, 16:31

Во Владимире отметили День пожилого человека

Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию активистов Владимирского регионального отделения «Союза пенсионеров России», сообщает VLADIMIR.ER.RU.

В мероприятии приняли участие: вице-губернатор области по социальной политике Михаил Колков, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Хохлова, руководитель партийного проекта «Старшее поколение», начальник Управления пенсионного фонда в городе Владимире Людмила Колпакова, председатель Правления Владимирского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Сергей Полуэктов.

Встречу открыл председатель Правления Регионального отделения «Союза пенсионеров России» в Владимирской области Сергей Полуэктов. Он рассказал об основных направлениях работы общественной организации и поздравил всех присутствующих, с прошедшим Днем пожилого человека.

Сергей Сергеевич также отметил, что «сегодня, на нашем мероприятии у каждого пенсионера есть возможность получить юридическую консультацию у молодых специалистов, организовавших работу «Юридической клиники» в рамках работы проекта «Старшее поколение» . Многие поначалу стеснялись подходить с личными вопросами, но вскоре напротив приемного стола образовалась небольшая очередь из желающих получить ответ. Как и всегда, волнующими темами для пенсионеров остается – тарификационная политика ЖКХ и жилищная сфера. Большинство консультаций провели на месте. Вопросы, требующие дополнительной информации оставили для дальнейшего разъяснения.

Сергей Полуэктов: «В нашей области ведется активная работа по пропаганде активного долголетия. Организуются форумы, выставки, семинары, на которых представлены различного рода тренажеры, аппараты для престарелых. Приглашенные специалисты общаются с пенсионерами и рассказывают им об правилах долголетия, правильном питании и режиме дня. Подводя итог хотелось бы отметить, что с каждым годом продолжительность жизни увеличивается и пенсионный возраст и не повод, чтоб прекращать активную, насыщенную жизнь. Поэтому необходимо развивать сеть учреждений, открывать центры здоровья и не забывать, что люди «серебряного возраста» хотят жить наравне со всеми».

В рамках мероприятия состоялось награждение активистов области благодарственными письмами и грамотами. Почетная роль наградить и высказать слова благодарности выпала гостю церемонии, Секретарю Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольге Хохловой: «Старшему поколению мы обязаны многим, именно благодаря вам, мы можем гордо называться - Россией. В ваших глазах вековая мудрость и спокойствие, нам очень дороги ваши знания, советы и поддержка. Мы знаем, что в душе вы по-прежнему молоды, энергичны и веселы, какими и были всю жизнь. Спасибо вам, за ваши уроки жизни и за ваш оптимизм. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, и задора! Пусть будни и праздники принесут вам отдохновение и радость!».

Торжественная церемония продолжилась чаепитием и творческой программой художественных коллективов Дома культуры молодежи.