Карта сайта
31 октября 2016, 10:03

Партийцы продолжают работу над законодательством о защите от терроризма

Сергей Железняк почтил память погибших год назад в авиакатастрофе над Синаем

Год назад случилась самая страшная за все время существования отечественной гражданской авиации катастрофа над Синаем. Об этом в понедельник, 31 октября, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

Он напомнил, что крушение Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, унесло жизни 224 человек и стало одним из самых скорбных событий в нашей современной истории. Сразу после случившейся трагедии Россия была вынуждена приостановить регулярное авиасообщение с Египтом, которое может быть восстановлено только тогда, когда наша страна будет полностью уверена в обеспечении должного уровня безопасности россиян со стороны египетских властей. «Уверен, что Россия, так же как и Египет, заинтересована в скорейшем восстановлении двустороннего авиасообщения», - сказал парламентарий.

Он отметил: «Специальная комиссия должна установить причины и виновных крушения лайнера, чтобы на основе собранных доказательств осуществить суровое возмездие».

Железняк добавил, что наша страна пережила немало трагедий и знает, что такое террористическая угроза. «Мы придаем огромное значение обеспечению безопасности наших граждан во всех сферах, системно боремся с терроризмом, противостоим экстремизму. Отечественные спецслужбы не раз оказывали поддержку коллегам из других стран. Мы с коллегами по фракции в Государственной Думе тоже ведем активную законодательную работу по антитеррористической тематике. Наши общие усилия будут продолжены до тех пор пока мир окончательно не избавится от террористической угрозы», - заявил депутат.

«Светлая память всем жертвам терроризма», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов