Карта сайта
18 сентября 2015, 16:35

Выездной прием общественной приемной в поселке Мстера

18 сентября в Вязниковском районе, в поселке Мстера состоялся выездной прием общественной приемной Председателя Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева во Владимирской области, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU

На приеме присутствовали: Руководитель региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального Политического совета, Игорь Першин, Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов, главой администрации муниципального образования поселка Мстера, Наумов Дмитрий.

На повестке дня стояли острые вопросы, такие как: водоснабжение, ремонт и реконструкция дорог, освещение на территории поселка, организация досуга для молодежи, строительство моста через реку Мстерка.

Первым на встрече обсудили вопрос водоснабжения. Дело в том, что на территории поселка Мстера низкое давление подачи воды в жилые дома, отсюда возникает проблема пропорционального водопользования жильцами квартир. Квартиры, располагающиеся на верхних этажах недополучают необходимого количества воды, а при возникновении пожара на территории поселка, для пожарной техники не хватает мощности водозабора для наполнения цистерны. На поставленный вопрос был дан ответ, который включал в себя схему решения данной проблемы. Для начала нужно принять в муниципальную собственность имеющиеся скважины, заброшенных предприятий, после чего развести трубопровод отдельно для домов частного сектора и многоквартирных домов. Но прежде всего, нужно разработать действующий проект по реализации предложенной схемы. В части разработки проекта Игорь Першин обещал посодействовать и подключить к вопросу районную администрацию.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы освещения опасного участка федеральной трассы, которая проходит рядом с жилыми домами. Оснащение определенной территории трассы, тротуаром для безопасного передвижения пешеходов, во избежание несчастных случаев. Старостой села Барское был поднят вопрос о приобретении у населения излишек фруктово-овощного хозяйства. Не мене важным стал вопрос организации детского и молодежного досуга в поселке, а также возможное выделение тренерских должностей, для развития спортивного направления в школах.

Игорь Першин: «Людей зачастую волнуют социально-бытовые вопросы, в числе которых водоснабжение, получение жилья, благоустройство территории. Каждое обращение учитывается установленным порядком и направляется соответствующим должностным лицам, в компетенции которых находится рассмотрение задаваемых вопросов, по существу. По некоторым вопросам работа начнется в ближайшее время».

Ссылка для блогов