11 сентября 2015, 19:16

Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

10 сентября звонок на экологический урок «Сделаем вместе!» прозвенел в городе Собинка для воспитанников Центра детского юношеского туризма и экскурсий. Проект «Экология Россия» считает данный Центр своей экспериментальной площадкой, уже третий раз за год здесь проводятся мероприятия в рамках Всероссийского проекта.

На уроке собрались учащиеся школ города Собинка, педагоги районных учебных заведений, урок проводили -  член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Столбов, директор Центра Ирина Михайлова и методист Центра Алла Копцева.

Ребята оказались подготовлены для разговора на тему отходов, оживленно участвовали в дискуссии, анализировали и предлагали способы решения мусорной проблемы.

На твердую четверку определили сроки разложения отходов, а с распределением отходов по способам обращения справились на отлично.

Сергей Столбов очень интересно рассказал о способах обращения с отходами, Ирина Михайлова прокомментировала слайды о мировых свалках, Алла Копцева вместе с воспитанниками презентовала выставку изделий, сделанных из газет, пластика и других вторичных материалов.

Урок пролетел незаметно, по окончании руководитель проекта «Экология России» по Владимирской области Ольга Помещикова предложила ребятам поделиться своими впечатлениями об уроке в рисунках на асфальте.

Пока дети рисовали, Сергей Столбов организовал субботник по благоустройству парка в микрорайоне Жилкооперации. Представители Собинского лесничества, пожарные и просто неравнодушные жители города Собинка приводили в порядок зеленые насаждения. Компания УНР-17 предоставила оборудование для дробления древесных остатков.

Заключительным аккордом урока стала встреча за чашкой чая с депутатом законодательного собрания Владимирской области Дмитрием Рожковым, который ответил на вопросы детей. Вопросы были заданы на самые разнообразные темы: от освещения улиц, благоустройства парка, строительства мусоросжигательных заводов до зарплаты врачей и нехватки кадров в больницах города.

В целом, второй день всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!» объединил более 50 человек детей и взрослых, неравнодушных к чистоте и красоте родного края.

Ключевые слова: Собинка, экологический урок