30 июля 2015, 11:19

Школа грамотного потребителя прошла в Костерево

В городе Костерево 22 июля при поддержке председателя Совета народных депутатов города Александра Безлепкина  состоялся семинар «Школы грамотного потребителя».  Напомним, во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о жилищном просвещении граждан 12 сентября 2014 года стартовал совместный проект всероссийской политической партии «Единая Россия» и Министерства строительства и ЖКХ РФ «Школа грамотного потребителя».   Одна из главных задач школы – донести до конечного потребителя услуг ЖКХ информацию об отрасли и повысить его знания.

Семинар проводился для жителей многоквартирных домов города. В работе семинара приняли участие старшие по домам, специалисты городской администрации, а также глава города Костерево Людмила Жильцова, директора ООО «ЖКХ г.Костерево» Валерий Турыхин и ООО «Костеревские городские электрические сети» Михаил Болотин.

В ходе семинара рассматривались наиболее актуальные для костеревских жителей  вопросы: работа  по исполнению норм Жилищного законодательства,  факторы формировании ценовой политики, методы повышения качества предоставляемых жилищных услуг и пр. С информацией о новшествах в жилищном законодательстве и новых правилах и нормах тарифного регулирования выступила заместитель директора департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Любовь Казбанова. Любовь Викторовна не только представила актуальную информацию, но и ответила на вопросы, собравшихся на семинар жителей.

Как отметил председатель городского Совета Александр Безлепкин, подобные обучающие семинары для работников ЖКХ и собственников жилого фонда должны дать понятные ответы на целый ряд вопросов по ценообразованию на жилищные услуги, контролю качества предоставляемых услуг.

«Школа грамотного потребителя» создана, в первую очередь, для того, чтобы учить собственника. Она должна обучить не только собственника, потому что обслуживание жилого дома - это понимание трёх сторон: собственника /это люди, проживающие в доме/, управляющей компании, которые оказывают услуги, и муниципальной власти.

В ходе семинара была вниманию собравшихся была представлена информация о   работе специализированного сайта – проектшгп.рф, в котором систематически размещается информация регионов Российской Федерации о работе по жилищному просвещению.

Ключевые слова: ЖКХ, Костерево