14 июля 2015, 10:31

Военно-патриотический слет в Киржаче

10 июля в Киржаче состоялась финальная часть межрегионального оборонно-учебно-ознакомительного спортивно-военно-патриотического молодёжного слёта «Фрегат».

Кульминационный день слёта – финал – состоялся в Киржаче на территории стадиона «Инструментальщик». В торжественных мероприятиях, прошедших в этот день, приняли участие заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Колков, Члены Регионального Политического Совета Виктор Кауров и Алексей Андрианов, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Александр Скворцов, ветеран Великой Отечественной войны Александр Брагин, председатель отделения ДОСААФ по Владимирской области Сергей Шепелев, глава общественного центра патриотического воспитания ОЦВПВ «Фрегат» Андрей Сидоров, глава города Киржач Надежда Скороспелова, глава Киржачского района Владимир Рязанов и другие официальные лица. С приветственным словом к участникам соревнований и гостям праздника обратились также Секретарь Местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Киржачского района Валентин Тюленев и депутат Совета народных депутатов Киржачского района, директор Першинского филиала ОАО НПО «Наука» Сергей Колесников.

В этом году слёт был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 85-летию образования воздушно-десантных войск, памяти первого космонавта планеты Земля Юрия Гагарина, его лётного наставника Владимира Серёгина и памяти Героя Российской Федерации полковника ВДВ Анатолия Лебедя. Он проходил с 6 по 10 июля на базе полка ВДВ в поселке Медвежьи Озера Московской области. В этом году участниками слета были около  300 ребят с 14 до 17 лет – жители Киржачского района,  других районов Владимирской области, а также гости из соседних регионов. Молодые люди знакомились с экипировкой и вооружением российского спецназа, средствами спецсвязи, радиохимической и биологической защиты и парашютными системами. Ребята также приняли участие в практических занятиях по огневой, военно-медицинской и строевой подготовке, получили навыки по выживанию и ознакомились с общевоинскими уставами. В финальный день слета прошли соревнования по-летнему полиатлону (стрельба из пневматических винтовок, кросс на 2 тысячи метров, силовая гимнастика) на Кубок администрации Владимирской области и эстафета по прикладным видам спорта на Кубок Памяти Героя Российской Федерации Анатолия Лебедя.